08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАКЛАЙ ВЕРНУЛСЯ

В воскресенье вечером я пришла в Малый театр на спектакль "Счастливые дни" итальянской труппы Пикколо ди Милано. Лица сотрудников Малого, встречавших меня у входа, были такими сияющими, будто название спектакля касалось непосредственно их самих. Они бросились ко мне и сразу стали за что-то благодарить, бесконечно повторяя: "Юрий Мефодьевич так счастлив, так счастлив!" Я была сбита с толку: что же за знаменательное событие, к каковому я непонятным образом оказалась причастна, произошло в театре?..

"Пес, о пропаже которого вы писали в "Труде", вчера нашелся, - наконец объяснили мне причину общей радости. - Еще заголовок у вас был такой боевой: "Поможем Соломину найти Маклая". И, представьте, сработало! Оказывается, он бродил по рынку в Щелково, и торговцы, прочитав вашу статью и сличив бродягу с фотографией, стали звонить по указанному в статье телефону. Слава Богу, эти четырнадцать дней остались позади. Ведь все это время Соломин ходил, как в воду опущенный, и мы сильно переживали за него, боялись, что этот стресс повлияет на его здоровье. Он удивительно добрый человек и очень любит животных. Очень жаль, что не Юрий Мефодьевич снялся в фильме "Белый Бим Черное ухо". Это была бы роль для него. Хотя, конечно, и Тихонов сыграл классно".
В тот вечер и на следующий день Соломин не подходил к телефону, видимо, отдыхал от телефонных звонков многочисленных своих поклонников, старающихся хоть чем-то ему помочь. Наконец вчера я дозвонилась до него и услышала в трубке совершенно другой голос: бодрый и жизнерадостный, совсем не тот, что был несколько дней назад.
И вот что поведал мне Соломин:
- Праздничный день 4 ноября тоже был посвящен поискам Маклая. Я, моя жена и внучка Санька решили ехать в Щелково, откуда было больше всего звонков, хотя мы и не слишком верили в успешное завершение нашей экспедиции ведь это в 20 километрах от нашей дачи в Валентиновке, и Маклай с его больными ногами сам не мог туда попасть. Приехав к рынку вечером, мы разделились: жена с внучкой пошли в одну сторону, я в другую. И вдруг звонок по сотовому - слышу рыдающий голос Саньки, которая, захлебываясь в слезах, еле выговаривает: "Маклай нашелся". Естественно, я рванул к тому месту, где они находились. Подбегаю и вижу: у ног моих дорогих девочек сидит Маклай, а вокруг его шеи вместо поводка повязан шарф внучки. Я бросился к нему, обнял, а он так тихо уткнулся мне в колени и даже не скулит, словно человек, перенесший сильную психологическую травму.
Уже находясь в машине, которая везла нас в Валентиновку, жена рассказала, как они нашли Маклая. Пройдя весь рынок, они поговорили с продавцами, видевшими похожую на Маклая собаку, и те указали на мост, куда она побежала. Санька бросилась туда, перешла через мост и увидела на берегу реки кучу ящиков, среди которых и лежала усталая овчарка. Позвала по имени, и это оказался Маклай, с которым она в детстве буквально ела из одной миски. Пес сильно отощал, и было видно, что он потерял всякую надежду на спасение, все-таки четырнадцать дней прошло, как он оказался в этих местах. Кто его увез и с какой целью, так и осталось загадкой. Но я в очередной раз убедился, сколько же у нас добрых людей, и это неправда, что наш народ ожесточился. Спасибо им за ту доброту, которую они проявили к моей семье, потому что Маклай - тоже член нашей семьи, как и три другие собаки. Спасибо газете "Труд", которая сразу откликнулась на нашу беду и помогла нам вновь стать счастливыми.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников