05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУР ПОГУБИЛО РАЗГИЛЬДЯЙСТВО

Ильченко Сергей
Опубликовано 01:01 08 Ноября 2006г.

В подразделениях МЧС Запорожской области объявили тревогу - за одну осеннюю ночь погибла треть

В подразделениях МЧС Запорожской области объявили тревогу - за одну осеннюю ночь погибла треть поголовья крупнейшей птицефабрики поселка Отрадное. За пять часов предприятие потеряло больше сорока девяти тысяч кур. Никто не сомневался, что в регионе невиданная прежде вспышка "птичьего гриппа".
- Такой массовой гибели птицы я в своей практике не видела никогда, - призналась начальник облуправления ветеринарной медицины Валентина Стулова. На место ЧП выехали специалисты из Киева, информация пошла в международные эпидемиологические организации. Главное, ветеринары не понимали, почему инфекция распространяется так быстро. До сих пор "птичий грипп" прогрессировал постепенно, подобные темпы падежа для этой хвори считались нереальными. Многие предполагали, что смертельная болезнь мутировала.
Однако согласно официальному заявлению спецкомиссии несчастье случилось вовсе не от инфекции. Ночью крысы перегрызли один из силовых кабелей птицефабрики. Электроэнергия отключилась, из-за чего остановилась и вентиляционная система. А дежурный электрик любил на ужин выпить горилки и потому крепчайшим образом спал. Куры тем временем просто задохнулись. Мертвых курей целые сутки жгли в степном овраге, как будто действительно случился "птичий грипп". На всякий случай, до окончания дезинфекционных мероприятий вокруг фабрики и поселка держали милицейское оцепление. А электрика увезли из родного Отрадного в наручниках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников