05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР БАБАКОВ: "СПРАВЕДЛИВО УСТРОЕННАЯ РОССИЯ - ВЕЛИКОЕ ГОСУДАРСТВО!"

Что же такое справедливость? Каждый это слово растолкует по-своему. Но любой согласится, что

Что же такое справедливость? Каждый это слово растолкует по-своему. Но любой согласится, что справедливость - это когда дети сыты, одеты, обуты, могут учиться, всесторонне развиваться, чтобы стать полноправными гражданами, а не изгоями.
Справедливость - это и достойная старость. Разве не этого достойны те, кто совершил ратный подвиг, защищая свободу и независимость Родины, и поднял Отечество из пепла и послевоенной разрухи до уровня мировой державы? Эти люди отдали стране все - здоровье, силы, жизненную энергию. Ужасно, что наши старики сегодня не живут, а влачат жалкое существование. Вот когда мы покончим с этим раз и навсегда - это будет шаг к справедливости на деле, а не на словах.
Разве справедливо, что минимальная заработная плата и пенсия по старости ниже прожиточного минимума? Разве в правительстве не понимают, что миллионы людей обречены на вымирание? И что это такое - "прожиточный минимум"?
В муниципальных образованиях общественный транспорт в основном коммерческий, а районные и городские власти не могут обеспечить право на бесплатный проезд льготной категории граждан. Не лучше и с лекарственным обеспечением. За деньги в аптеках можно купить любое лекарство, но даже аспирин не по карману пенсионеру-льготнику. Бесплатный рецепт подолгу лежит без движения, ждет своей очереди. Бывает, что звонят льготнику и сообщают, что лекарство наконец-то можно получить, но больного уже и на свете нет.
Но насильственным, революционным путем мы в России справедливость не установим. Это уже было. Можно все отнять у богатых, но беда в том, что поделить - не получится. Надо цивилизованным способом установить баланс интересов в рамках общепринятого понимания справедливости. Для этого мы предлагаем установить налог на роскошь.
В стране, где учитель и врач живут у самой черты бедности, неприлично демонстративно покупать яхты, самолеты, дворцы и английские футбольные клубы. Если можешь позволить себе подобные приобретения, заплати отдельный налог за право "купаться в роскоши". И это справедливо.
Огромные деньги тратит государство на обеспечение депутатских льгот. А почти две трети депутатского корпуса - долларовые миллионеры! Какие льготы на проезд или телефонную связь нужны тем, кто может купить самолет или телефонную компанию целиком? Неужели нет более справедливого применения освободившимся средствам? Разве мало проблем, требующих вложения дополнительных средств? Проблем много. Мало надежд на то, что так называемая партия власти способна эти проблемы решить. У нее были все рычаги политического и административного влияния, но положение не улучшилось.
Дело в качественном улучшении жизни людей, а не в крошечных, мизерных прибавках к зарплатам и пенсиям, создающих видимость заботы о благополучии народа. Пора признать социально-экономический застой во всех сферах нашей жизни.
Но правительство, похоже, не понимает, что и как надо делать для того, чтобы страна целенаправленно развивалась, а не металась бы от одной проблемы к другой. Разве у государства не должно быть альтернативы тому курсу, который неизбежно приведет нас на задворки западного мира? Если мы не хотим для себя такого пути, надо ресурсы Стабилизационного фонда вкладывать в собственную экономику, прежде всего в развитие производства на основе высоких технологий, а не в поддержку американского доллара.
Отвечая в прямом эфире на вопросы граждан, президент России "оговорился": сказав о том, что Россия рассчиталась по всем долгам, глава государства добавил: "Мы сегодня никому... не нужны". Потом поправился: "...не должны". А по сути верно: мы нужны Западу только в качестве должников.
Сильная и независимая Россия неизбежно встанет поперек горла у тех, кто уже видит ее в своих мечтах сырьевым придатком развитых держав. Но Россия - великая держава. Нет без России картины целостного мира!
Только справедливо устроенная Россия может стать сильной и непобедимой. "В чем сила, брат?" - спрашивает герой известного фильма и сам отвечает на вопрос: "Сила не в деньгах - сила в правде!". Утверждение правды и справедливости в государстве Российском - вот наша главная цель.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников