10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВМЕСТО СКАЛЬПЕЛЯ - ИЗОТОП

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 08 Ноября 2006г.

В Екатеринбурге провели уникальную операцию: пациента избавили от одного из злейших мужских

В Екатеринбурге провели уникальную операцию: пациента избавили от одного из злейших мужских недугов - рака предстательной железы без хирургического вмешательства.
В России радикальный и самый распространенный метод лечения связан с хирургическим вмешательством, но в США, Великобритании и Германии уже десять лет практикуют лечение методом инъекций радиоактивных изотопов. В злокачественную опухоль через тоненькие трубочки впрыскивают 125-й изотоп йода, после чего примерно через два месяца опухоль рассасывается. До сих пор подобные процедуры в России проводили только в Москве и Обнинске.
Один из авторов метода физик Петер Клеус приехал из Гамбурга в Екатеринбург, чтобы наблюдать за первой операцией подобного рода. Он с одобрением отозвался об онкологах первой областной больницы. Операция длилась всего час, пациент все время находился в сознании, под местной анестезией, и уже на следующий день его отпустили домой. После трехчасовой, под полным наркозом, хирургической операции ему пришлось бы провести в больнице около месяца. Стоимость "радио"-операции - 12 тысяч евро, но первому пациенту она ничего не стоила - его лечение, так же, как и лечение еще 14 человек, которых до конца года подвергнут аналогичной процедуре, оплачено за счет средств областного бюджета. Всего в Свердловской области в такой операции нуждается более 500 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников