11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИНГ-ПОНГ ПРИЕДЕТ В ПИТЕР

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 08 Ноября 2006г.
Чемпионат Европы по настольному теннису пройдет в 2008-м на берегах Невы.

Международный турнир профессионалов - "Pro Tour Eurosib Russian Open 2006" завершился в спортивно-концертном комплексе Петербурга. Он стал составной частью фестиваля настольного тенниса "Праздник. Спорт. Здоровье".
В финалах всех встреч - мужских, женских, парных - доминировали теннисисты из Азии. Те, собственно, кто и задает тон в мировой табели о рангах. Хорват Зоран Проморац, за которого болело большинство из двух тысяч зрителей, в 7-сетовом поединке уступил китайцу Янгачаю Хао - 3:4. В женском одиночном разряде первое место и главный приз разыграли подруги по команде из Сингапура Я Вей Ли и Ю Гу Ванг. Победила Вей Ли. Причем это был уже второй ее успех на турнире - после победы в парном разряде.
А что же наши, российские мастера маленькой ракетки? Помимо Рубцова, отметить по итогам "Pro Tour Eurosib" некого. Одно радует: сам факт появления у нас такого турнира профессионалов. Благодаря ему наши спортсмены стали выступать в России, наши зрители увидели настоящих мастеров игры из разных стран, нашим детям есть у кого учиться.
Детвора заполнила СКК "Петербургский" с первого дня состязаний. А когда "Pro Tour" завершился, приняла у профессионалов эстафету. И в течение двух дней теперь уже за свой, детский, приз боролись лучшие из 14-летних игроков Северо-Запада России, а также Москвы, Белоруссии и Украины. Фестиваль "Праздник. Спорт. Здоровье" завершится поздно вечером во вторник.
Организация фестиваля, сама его идея так понравились членам Международной федерации настольного тенниса (ИТТФ), что, как рассказал нам член ИТТФ Юрий Посевин, решено провести чемпионат Европы 2008 года на берегах Невы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников