17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На "АМУРе" будут собирать китайские "легковушки" и внедорожники, в перспективе - микроавтобусы

Жарков Василий
10:40 08 Ноября 2006г.
Опубликовано 10:40 08 Ноября 2006г.
На "АМУРе" будут собирать китайские "легковушки" и внедорожники, в перспективе - микроавтобусы

Как мы уже сообщали, 7 ноября в Пекине губернатор Свердловской области Эдуард Россель, генеральный директор компании "Автомобили и моторы Урала" (АМУР) Павел Чернавин, генеральный директор научно-производственного объединения "Старт" Геннадий Мурташин и руководители китайских автостроительных корпораций "Чжили" и "Чжонсин" подписали соглашение о том, что в Свердловской области начнется сборка китайских автомобилей эконом-класса и недорогих внедорожников.

Совместно с корпораций "Чжили" на "АМУРе" будет организована сборка машин эконом-класса: в 2007 году предполагается собрать 17 тысяч автомобилей, а в 2008 году - уже 30 тысяч, передает GaZeTa.ru. Совместно же с корпорацией "Чжонсин" будет организована сборка джипов. В 2007 году "АМУР" выпустит их 3 тысяч, а потом постепенно увеличит производство до 30 тысяч штук в год. Кроме того, 7 ноября Россель провел переговоры с руководством Китайской аэрокосмической корпорации, на которых рассмотрен вопрос о совместном выпуске микроавтобусов.

Идею организовать на территории Свердловской области производство легковых автомобилей Россель вынашивал очень давно. Сначала региональные власти на протяжении не одного года вели переговоры с производителем автомобилей Skoda. Однако чехи от предложений свердловчан отказались. После этого автомобильный вопрос Россель поднял во время визита в Японию, где встречался с представителями Mitsubishi, которые пообещали губернатору хорошо подумать над предложением, сообщает Regnum.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.