06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На "АМУРе" будут собирать китайские "легковушки" и внедорожники, в перспективе - микроавтобусы

Жарков Василий
10:40 08 Ноября 2006г.
Опубликовано 10:40 08 Ноября 2006г.
На "АМУРе" будут собирать китайские "легковушки" и внедорожники, в перспективе - микроавтобусы

Как мы уже сообщали, 7 ноября в Пекине губернатор Свердловской области Эдуард Россель, генеральный директор компании "Автомобили и моторы Урала" (АМУР) Павел Чернавин, генеральный директор научно-производственного объединения "Старт" Геннадий Мурташин и руководители китайских автостроительных корпораций "Чжили" и "Чжонсин" подписали соглашение о том, что в Свердловской области начнется сборка китайских автомобилей эконом-класса и недорогих внедорожников.

Совместно с корпораций "Чжили" на "АМУРе" будет организована сборка машин эконом-класса: в 2007 году предполагается собрать 17 тысяч автомобилей, а в 2008 году - уже 30 тысяч, передает GaZeTa.ru. Совместно же с корпорацией "Чжонсин" будет организована сборка джипов. В 2007 году "АМУР" выпустит их 3 тысяч, а потом постепенно увеличит производство до 30 тысяч штук в год. Кроме того, 7 ноября Россель провел переговоры с руководством Китайской аэрокосмической корпорации, на которых рассмотрен вопрос о совместном выпуске микроавтобусов.

Идею организовать на территории Свердловской области производство легковых автомобилей Россель вынашивал очень давно. Сначала региональные власти на протяжении не одного года вели переговоры с производителем автомобилей Skoda. Однако чехи от предложений свердловчан отказались. После этого автомобильный вопрос Россель поднял во время визита в Японию, где встречался с представителями Mitsubishi, которые пообещали губернатору хорошо подумать над предложением, сообщает Regnum.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников