20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава ПНА требует созыва Совбеза ООН

Жарков Василий
10:56 08 Ноября 2006г.
Опубликовано 10:56 08 Ноября 2006г.
Глава ПНА требует созыва Совбеза ООН

Председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас потребовал срочно созвать Совет Безопасности ООН в связи с гибелью в секторе Газа в результате израильского обстрела 18 палестинцев, передает ИНТЕРФАКС.

Он назвал эту трагедию "ужасной и жестокой бойней" и призвал мировое сообщество воздействовать на Израиль с тем, чтобы тот прекратил обстрелы палестинских территорий.

С таким же требованием выступил глава палестинского правительства Исмаил Ханийе.

Ранее официальный представитель правительства заявил, что после учиненной в Бейт-Хануне бойни Израиль "должен быть стерт с лица земли", поскольку "не признает никаких общечеловеческих ценностей".

В секторе Газа в среду проходят массовые демонстрации протеста, в которых принимают участие тысячи палестинцев.

Обращаясь к ним, один из руководителей возглавляющего правительство радикального движения ХАМАС Низар Райян призвал палестинских боевиков возобновить террористические атаки против израильских городов.

Пока нет полной ясности относительно обстоятельств гибели 18 человек в городе Бейт-Ханун в северной части сектора Газа. По одной из версий, он был обстрелян из танковых орудий, по другой - подвергся авиационному налету.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.