06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве почтили память Петра Столыпина

Жарков Василий
10:59 08 Ноября 2006г.
Опубликовано 10:59 08 Ноября 2006г.
В Москве почтили память Петра Столыпина

Панихида по известному российскому государственному деятелю Петру Столыпину прошла в среду в московском храме Христа Спасителя, передает ИНТЕРФАКС.

В панихиде приняло участие несколько десятков человек, среди них замминистра культуры и массовых коммуникаций РФ Павел Пожигайло, глава фонда "Андреевский флаг" Александр Мельник и другие.

"Думаю, что будет момент, когда о нем (Столыпине) вспомнят, воздадут ему по заслугам, отметят его труды на благо России", - сказал во время панихиды ключарь храма священник Михаил Рязанцев.

Он отметил, что П.Столыпин был патриотом отечества и христианином. "Сегодня мы возвращаемся к тем традициям, которые были прерваны на какое-то время", - сказал отец Михаил.

Он призвал всякий раз, вспоминая о таких людях, как П.Столыпин, говорить об их заслугах и следовать их примеру. "Чтобы мы в своей жизни руководствовались тем, что руководило этими людьми в течение всей жизни -а это польза Отечеству, слава церкви, попечение о своей душе и своих соотечественниках", - сказал М.Рязанцев.

Напомним, что Столыпин возглавлял правительство России в 1906-1911 годах. Он был смертельно ранен эсером Мордехаем Богровым в сентябре 1911 года в Киеве во время мемориальных торжеств в память об императоре Александре II. Погребен в Киево-Печерской лавре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников