06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ещё не принятый материнский капитал уже освободили от подоходного налога

Жарков Василий
15:44 08 Ноября 2006г.
Опубликовано 15:44 08 Ноября 2006г.
Ещё не принятый материнский капитал уже освободили от подоходного налога

Сегодня Госдума освободила от подоходного налога пока несуществующий в природе так называемый материнский капитал в 250 тысяч рублей, обещанный президентом каждой женщине, родившей второго и последующего ребенка с 2007 года.

Министр здравоохранения Михаил Зурабов уже назвал этот случай в законодательной практике экзотическим, а депутаты - "защитой от дурака" - чтобы налоговые органы не потребовали 13% с денег, которыми женщины фактически смогут распоряжаться только после того, как ребенку исполнится 3 года.

Напомним, что Материнского капитала пока не существует, соответствующий закон Дума ещё не принимала. Ни «за», ни «против» никто из депутатов не высказывался, за исключением лидера ЛДПР вице-спикера Владимира Жириновского, которы выступил против выдачи материнского капитала с 1 января 2007 года, когда в стране новогодние каникулы. По словам депутата, женщины будут пить таблетки, продлевающие беременность, а те которые родят за пять минут до полуночи, будут давать взятки главврачам родильных домов, чтобы те написали, что роды были в пять минут первого. Жириновский предложил вводить такие законы внезапно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников