06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИК УТВЕРДИЛ ОБРАЗЕЦ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО БЮЛЛЕТЕНЯ

Карпов Александр
Опубликовано 01:01 08 Ноября 2007г.

На бланке формата А3 будут размещены эмблемы всех 11 партий, их названия, а также фамилии

На бланке формата А3 будут размещены эмблемы всех 11 партий, их названия, а также фамилии кандидатов, включенных в общефедеральную часть списка, так называемую первую тройку. Партии будут располагаться согласно номерам, которые были получены в результате жеребьевки 31 октября. Чуть ниже первой тройки будут помещены сведения о региональной группе - номер, перечень входящих в нее субъектов Федерации, фамилии, имена и отчества первых трех кандидатов. Пустой квадрат для отметки избирателей будет находиться традиционно справа.
По утверждению секретаря ЦИК Николая Конкина, полосы, выделенные в бюллетене под каждую партию, абсолютно равны и составляют 45 мм. Одинакова и ширина эмблем - у всех политических партий она составляет 22 мм. Впрочем, у самих партийцев на этот счет свое мнение - яблочники уже заявили протест на то, что их эмблема в бюллетене выглядит самой маленькой, а вот партия СПС посчитала свою эмблему самой тусклой. Массовое недовольство вызвала внушительная по сравнению с другими эмблема "Единой России". Впрочем, ЦИК все эти претензии отмел, официально заявив, что форма бюллетеня переделываться не будет.
Избирательные бюллетени будут отпечатаны в каждом регионе России в срок до 11 ноября, всего их изготовят 108 млн. Дополнительным средством защиты бюллетеней станут специальные марки, которые будут наклеены в верхнем правом углу. При попытке переклеить марку она саморазрушается, оставляя на бюллетене нестираемые следы. По заверению председателя ЦИК Владимира Чурова, "саму марку не увидит никто из избирателей до дня голосования". Известно лишь, что ее размер будет 4х2 см, она будет изготавливаться на самоклеющейся бумаге с применением двух видов печати. Непосредственно наклеиванием марок займутся члены участковых избирательных комиссий не позднее чем за сутки до дня голосования. По секрету нам шепнули, что стоимость одной марки составила менее одного рубля и обошлась дешевле, чем изготовление самого бюллетеня с несколькими степенями защиты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников