03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУЛЕЙ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 08 Ноября 2007г.
Сегодня - Всемирный день качества. Проводится он по инициативе Европейской организации по качеству при поддержке ООН с 1989 года. По иронии именно в том году, как писала советская пресса, одна из наших туристок, увидев на прилавках западногерманского города более 400 сортов колбасы, упала в обморок. Иные нынче времена: наши прилавки сегодня ломятся от обилия разного рода продукции. Насколько качественно это изобилие, что заслуживает пятиконечного "Знака качества"?

Как рассказала "Труду" сотрудница Федеральной таможенной службы (ФТС) Наталья Семикина, двое встречающих поначалу крутились у границы таможенной зоны. А затем бесцеремонно вошли туда. Дежурный досмотровый инспектор поначалу вежливо сделал им замечание. Но нарушители от него просто отмахнулись. Таможенник потребовал, чтобы граждане вернулись на место. Однако это замечание только раззадорило их. Началась драка. Инспектор получил несколько ударов в лицо. Дежурный поспешил ему на помощь. Но второй кавказец выхватил травматический пистолет и несколько раз выстрелил в грудь дежурному.
Далее в события включились примчавшиеся на выстрелы милиционеры. Сотрудник ЛОВД "Внуково" Марат Башаров сообщил нам, что постовые быстро обезвредили нарушителей и отвели в отделение. Травматический пистолет изъяли, темпераментных мужчин допросили. Вчера одного из них выпустили под подписку. А второго, того самого, что стрелял, перевезли в следственный изолятор.
Какое же наказание может ожидать нарушителей спокойствия в международном аэропорту? Нападение на должностное лицо, хулиганские действия и безответственное обращение с оружием - все это может "потянуть" на несколько лет лишения свободы. Кстати, разрешение на ношение травматического оружия у них имелось, однако воспользовались они стволом вопреки закону. Врачи засвидетельствовали у таможенников серьезные травмы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников