05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

Тяжело говорить о человеке в прошедшем времени. Тем более о таком жизнелюбе, как Валера Утц. Он не был прирожденным фотокорреспондентом (все-таки в журналистику пришел в 40 с лишним лет). Но он им стал и был по праву удостоен коллегами высшего звания в этой области - фоторепортера.

Работая в газете "Воздушный транспорт", он столько часов провел в перелетах, что ему мог позавидовать опытный пилот. Вырезки фотографий с подписью "Фото В. Утца" хранятся в семьях многих авиаторов.
Более пятнадцати лет Валера проработал в "Труде". Это были непростые годы, это была настоящая мужская работа. Несколько раз он был под пулями во время войны в Нагорном Карабахе. Неоднократно выезжал по заданию редакции в различные точки грузино-абхазского конфликта. Не счесть его командировок в Чечню.
В Брянской области он посетил самые радиоактивно загрязненные районы. Результатом этих поездок стали фотодокументы о том, что, несмотря на заверения властей, люди брошены на произвол судьбы.
В позапрошлом году в апреле вместе с нашим спецкором Вадимом Карповым он прошагал из московских Хамовников в Ясную Поляну, повторив тем самым маршрут великого Льва Николаевича Толстого.
Особо надо сказать о трудовской "Романсиаде". Сам обладатель приятного баритона, Валерий всего себя отдал созданию этой фотолетописи. Его прекрасные снимки хранятся в семьях Бориса Штоколова и Аллы Баяновой. Валерий Утц открыл нынешний "золотой голос России" Николая Баскова и многих других участников музыкального конкурса.
Говорят, что человек прожил жизнь не зря, если вырастил ребенка, построил дом и посадил дерево. Он все успел. А еще после Валеры остались тысячи снимков. И они нам всегда напомнят, что был такой фотомастер и веселый человек - Валерий Константинович Утц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников