03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ ГОРДИТЕСЬ СВОЕЙ СТРАНОЙ?

Амалия МОРДВИНОВА, актриса:
- Для ме ня страна - это мои дети, моя семья. Они -

Амалия МОРДВИНОВА, актриса:
- Для ме ня страна - это мои дети, моя семья. Они - миллионная частичка России, и я их очень люблю. Значит, и горжусь. Конечно, случаются обиды, огорчения, и тогда я пытаюсь объяснить, почему это так. Думаю, именно от большой любви к моей стране доводы устаканиваются со знаком плюс, что вполне нормально. Поэтому никак не могу понять, когда некоторые наши общественные деятели, политики пытаются убедить нас в том, что нормальные чувства нормального человека в сегодняшней ситуации - досада и стыд. На днях услышала от одного из наших деятелей-депутатов (не хочу называть его имени, пиарить накануне выборов в Госдуму), что ему за многое в современной российской жизни стыдно. Так сделай так, чтобы не было стыдно, ведь мы для того и голосуем за вас! Спорить с такими бесполез но.
Ирина ЧАЩИНА, чемпионка мира по художественной гимнастике:
- Конечно, горжусь! Помните, есть такая добрая реклама, в которой говорится, что мечты сбываются. Это и про меня тоже. Но ведь любовь к Родине каждый из нас должен подпитывать конкретными делами, быть соучастником, сочувствующим всему тому, что происходит в стране. Когда на международных соревнованиях под российский гимн взмывает наш российский флаг, особенно ощущаешь свою победу, гордишься ею.
Михаил ЖВАНЕЦКИЙ, писатель:
- Это страна, которую я выбрал, и она - единственная, в которой я хотел бы жить. То есть практически я живу там, где хотел бы жить. Успехи и поражения России - это наши успехи и поражения. Стране нужна внятная и работоспособная политическая и государственная система, сильный рынок, гражданское общество, состоящее из состоятельных и уважающих себя граждан. Нам всем нужна сильная и свободная Россия. Она такая есть и будет. Стоит только вглядеться в ее черты с любовью.
Александр ЛАЗАРЕВ, артист:
- Недавно вернулся с гастролей, которые проходили в Таллине. Интерес к российским театрам, актерам необыкновенный. Как же не гордиться своей страной, ее культурой?
Олеся СУДЗИЛОВСКАЯ, актриса:
- Я воспитана на русской классической литературе, русской классической музыке - огромном пласте культурного наследия нашей Вселенной. У нас богатейшее историческое прошлое. У нас прекрасное будущее, я в это верю. Те, кто лишен этого чувства, на мой взгляд, ущербные люди. Я много езжу и каждый раз возвращаюсь домой в Москву с неповторимым волнением. Обожаю дорогу из аэропорта "Шереметьево", наши родные березы.
Анатолий КУЧЕРЕНА, адвокат:
- Сегодня как никогда в россиянах сильна идея национального самосознания, единения. К тому есть много поводов: страна вновь становится мощной державой, с которой считаются в мире. Мы добиваемся побед, в том числе и в спорте. Вспомните недавнюю Москву - да всю страну, ликовавшую победу над футболистами Англии!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников