09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЙОР ИЗ МАРЬИНА

участковый Валерий гердт:
Возраст 44 года
Стаж службы в милиции 23 года

участковый Валерий гердт:
Возраст 44 года
Стаж службы в милиции 23 года
Отпуск 49 дней
Зарплата 17 680 руб.
Недвижимость 3-комнатная квартира, дача
И майора в округе многие знают. Во всяком случае, те, кто этот кусочек Москвы считает своей малой родиной. А участок Валерию Гердту достался далеко не самый спокойный. Станция метро, несколько рынков поблизости, всегда море гостей столицы. Тем не менее начальство работой участкового довольно. Возможно, потому, что его персональный рабочий день меньше 10 часов никогда не бывает.
Кражи, разбои, наркотики - все эти преступления на его территории совершаются регулярно. Карманников стало очень много. Потому и работать в составе оперативно-следственной группы приходится довольно часто. Но главное в нашем деле, говорит участковый, - это профилактика. Лекции в школах, рейды с участием инспекторов по делам несовершеннолетних, посещение квартир проблемных граждан - все это обычная бытовая "текучка".
Сам Гердт женат давно, и обе его дочери теперь уже взрослые. Старшей, Наталье, - 22 года, учится в педуниверситете. Младшей, Валерии, - 18 лет, обучается в педколледже. Жена Татьяна работает, без ее заработка семье было бы прожить сложно, поскольку зарплата старшего участкового - 17 680 рублей. Никаких льгот сейчас нет - только проезд в метро.
Живут Гердты в трехкомнатной квартире. Правда, по современному метражу площади на четверых у них не хватает, но... спасибо и за то государству, на свои кровные ничего подобного не купишь.
Есть в семье и дача. Точнее, небольшой участок в 85 километрах от Москвы с бытовкой: "Вот когда-нибудь наберу денег, выйду на пенсию и построю там небольшой домик". Но если честно, то пенсия участкового будет невеликая - 4,5 тысячи рублей. И он, скорее всего, где-нибудь будет подрабатывать, если хватит сил.
Зато отпуск у меня большой, говорит Гердт, целых 49 дней. Отпускнику оплачивается дорога "туда и обратно". Кроме того, такое же право предоставляется одному из членов семьи.
Свой майорский срок старший участковый давно уже переходил, но никакой гарантии, что дослужится до подполковника нет. Разве что какой особый случай. Зато нет проблем с обеспечением форменным обмундированием. Новый китель, как часы, выдают раз в три года, зимнюю куртку тоже, а фуражку положено менять раз в полтора. По сравнению с коллегами из провинции - полный комфорт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников