04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОША КУХНЯ К ОБЕДУ

В Екатеринбург кухни доставляют со всей Европы, вот только ждать желанных шкафов придется

В Екатеринбург кухни доставляют со всей Европы, вот только ждать желанных шкафов придется четыре месяца, а их цена зашкаливает за сто тысяч рублей. Такая же история с испанскими, чешскими и прочими европейскими кухнями. Обладателям маломерок остается либо сносить стены (а сейчас разрешение на перепланировку добыть непросто), либо поддерживать отечественного производителя.
В категорию кухонь с гуманными ценами попадают белорусские, сделанные по итальянской технологии, из итальянских же материалов. Но в этом варианте настораживают требования: 90 процентов предоплаты и невнятные сроки исполнения заказа - "три-четыре месяца".
Газовую плиту, вытяжку, стиральную машину, микроволновку выгоднее покупать отдельно, в специализированных магазинах по продаже бытовой техники: во-первых, там часто бывают скидки, во-вторых, у кого-нибудь из знакомых наверняка есть карточка клиента, уменьшающая сумму покупки. Встроенной техникой, идеально подходящей по дизайну к мебели, комплектуют импортные кухни, но, скажем, газовая плита вместо 6 тыс. р., за которые ее можно купить отдельно, стоит 9 тыс.
Самые дешевые кухни делают недалеко от Екатеринбурга, в Ревде, или в соседней области в Миассе. Однако в разных магазинах их цена существенно отличается. Абсолютно одинаковые гарнитуры в крупном мебельном центре продавали за 22 тыс. р., а в небольшом магазинчике - за 14 тыс.
Из десятка предлагаемых базовых образцов шесть показались мне страшненькими, три - приемлемыми, но неинтересными, а привлекательным - только один, который, как пояснили, "недавно начали выпускать". Покопавшись в сотне образцов покрытий, я выбрала наиболее приятный и подходящий под кухонный кафель цвет - сочетание абрикосового и серебристо-серого. Пластиковое покрытие я предпочла более дорогое, глянцевое, матовое труднее очистить от грязи.
Дизайнер выбор одобрила: "Сейчас в моде шкафы с горизонтальными дверцами". Шесть шкафов, один с врезной мойкой обошлись в 18 100 р. Изготовить и бесплатно доставить пообещали через месяц. Сборка обойдется в 900 рублей, установка по месту - еще в 1200 р. Но для подвески шкафчиков выгоднее вызвать фирму "Муж на час", тогда эта же работа будет стоить 600 р.
Новая газовая плита (подключение и доставка бесплатно) - 6 тыс., воздухоочиститель, без которого в кухне не прожить, поскольку вентиляция в нашем старом доме забита давным-давно, - 2,5 тыс. На место его приспособят те же мастера из "Мужа на час".
Таким образом, приличная кухня обойдется в 28 тыс. р.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников