03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОША КУХНЯ К ОБЕДУ

Пришлось заняться кухней, что само по себе здесь редкость - чаще всего и новые и бывшие в

Пришлось заняться кухней, что само по себе здесь редкость - чаще всего и новые и бывшие в употреблении квартиры продаются с базовым оборудованием, в том числе и кухонной линией. Передо мной стояла задача не просто купить, но купить именно то, что надо, причем быстро и недорого.
Квартирка, которую предстояло оборудовать, находится в старом доме, но после капитальной реконструкции фирма передала ее покупателю как новую. Называется она на местном риэлторском жаргоне 2+кк, то есть 2 комнатушки общей площадью 29 кв. м., в одну из которых вписывается так называемый кухонный уголок. Для его установки строители подвели воду, слив и электричество.
Начал с замеров. Оказалось, что не разгуляешься. В углу - электрическая плита, рядом с ней - двухсекционная нижняя часть с мойкой для посуды, а совсем у входной двери в эту линию втискивается только одна створка. Над этим - четыре секции подвесной полки для всего, что надо хозяйке дома. Даже от вытяжки над плитой пришлось отказаться за недостатком места. Иначе отдал бы за нее не меньше тысячи крон (примерно 1200 рублей).
Итак, номенклатура предельно ясна. Теперь дело за ценой. В интернете открыл раздел "акции", что значит распродажи с большой скидкой новых и вполне приличных товаров, в том числе мебели. Выбор мой пал на фирму, у которой десяток больших магазинов по всей Чехии. Сроки сжатые: акция длится всего 10 дней - от и до. Жаль, что в виртуальном исполнении нельзя пощупать, чтобы тут же заказать и оплатить.
Поехал в ближайший магазин, нашел всю линию за шесть тысяч крон. Качество не люкс, но вполне приличное - обычная цена по каталогу в полтора раза выше. Оплатил кредитной карточкой, получил квитанцию и обещание, что в течение двух дней все будет на складе, так как в магазине есть только непродаваемые образцы.
На склад не стал приглашать транспортников, хотя они охотно берутся доставить мебель в пределах города (Прага - десятая часть Москвы) за 500 крон. Пожалел денег, приехал на своей маленькой "Пежо 206" и не прогадал: влезла вся покупка, упакованная в картонные коробки в разобранном виде.
Дальше занялся плитой и вешалкой для верхней одежды. Это все купил быстро, в разных магазинах и тоже по акциям. Плита обошлась в тех же шесть тысяч крон - дешевле не нашлось, но с доставкой на дом. Кстати, потом также купил и холодильник - электрики в отличие от мебельщиков все, что дороже пяти тысяч, возят бесплатно.
Осталось смонтировать. Нас, гуманитариев, этому не учили. Пригласил частную фирму. 2 человека приехали, все собрали, поставили, подвесили, подсоединили и проверили за 2 часа и 2 тысячи. Потом пришел лицензионный электротехник и поставил свою печать на гарантийном талоне работающей плиты за 1 минуту и за 1 тысячу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников