02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИСС МАРПЛ СТАЛА КОКЕТКОЙ

Британскую актрису Джеральдину Мак-Эван сегодня называют самой успешной исполнительницей роли

Британскую актрису Джеральдину Мак-Эван сегодня называют самой успешной исполнительницей роли мисс Марпл, главной героини детективов Агаты Кристи. В Великобритании начался третий сезон этого криминального сериала, в котором играет Джеральдин, а вскоре его предстоит посмотреть и российским телезрителям.
Появившаяся на свет 77 лет назад мисс Марпл описывалась Кристи как особа высокого роста, худощавая, с бледно-голубыми глазами, морщинистым лицом и седыми волосами. Моделью для сыщицы послужила бабушка автора, которая, как вспоминала сама Кристи, всегда ко всем относилась с подозрением. Первые экранизации детективов с участием мисс Марпл появились в начале 60-х годов, но сама Агата Кристи тогда сочла, что исполнительница главной роли Маргарет Рэзерфорд мало похожа на ее героиню. С 1984 года по 1994 год в телевизионном сериале роль мисс Марпл играла Джоан Хиксон, боготворимая многими британцами: они считали, что актриса воплотила на экране сам дух 40-х годов. Но Джеральдин решила не копировать Хиксон, а создать свой образ мисс Марпл. В некоторых эпизодах она даже позволила себе снимать знаменитую шляпку мисс Марпл и флиртовать с молодыми полицейскими.
ЕЛЕНА ИЩЕЕВА УЖЕ НА ГРАНИ
Телеведущая Елена Ищеева написала книгу. Она называется "Жизнь на грани...ТВ". Экстремальное чтение состоит из пяти разделов: "Карьера - от курьера до звезды", "Секреты женского счастья", "Поиски стиля", "Домино" и "Дела домашние". В общем, получилось действительно развернутое жизнеописание-путешествие с канала на канал. "Моя книга написана для тех, кто хочет попасть на ТВ и не готов к ухабистым поворотам "Останкино",- заявляет автор.- Плюс для тех, кого мучают вопросы, как найти себя, в чем истинный успех женщины, как совместить карьеру и семью". Итак, все началось с курьера на радиостанции, потом феерический успех вместе с Еленой Хангой в "Принципе "Домино", скандальный уход оттуда. А закончилось - рекламой краски и написанием мемуаров.
ВЛАД ГАЛКИН ПОРВАЛ СВЯЗКИ
Владислав Галкин на второй же день съемок 10-серийного фильма "Диверсант. Конец войны" порвал связки. В картине лихо закрученный сюжет, драматическая любовная линия и великолепные актеры - Олег Табаков, Алексей Гуськов, в главной роли "Диверсанта" - Владислав Галкин.
Травма оказалась настолько серьезной, что пришлось делать срочную операцию. Обычно в таких случаях картину "замораживают" до выздоровления актера либо находят ему замену. Но Галкина не устраивало ни то ни другое. Превозмогая боль, он продолжил сниматься и участвовал в драках, перестрелках и даже высадке диверсионной группы на занятый врагом Крымский полуостров.
Влад сделал для себя единственную поблажку - стал ходить в кадре с палочкой. Для этого сценаристу пришлось изменить сюжет: в одной из серий герой Галкина совершает неудачный прыжок с парашютом.
СЕРГЕЙ БРИЛЕВ В УЖАСЕ
Сергей Брилев на открытии Второго Всероссийского конкурса "Профессия - репортер", который проводит канал НТВ (Брилев - член жюри от канала "Россия"), высказал свое мнение по поводу засилья нецензурной брани на отечественном ТВ.
- В работах участников нашего первого конкурса, и в материалах маститых журналистов замечаю то тут, то там приблатненный жаргон. Да, интеллигенция, вернувшаяся из лагерей в 50-е, впрыснула в нашу жизнь "феню", и это в разговорной, бытовой речи стало почти нормой. Но теперь блатное слово и откровенный мат в массовом порядке проникли и на телевидение. Во многих репортажах я просто реально слышу чуть сдавленное, почти машинальное: "Нах...!" Вы представляете? Причем не только из уст персонажей, но и авторов материалов.
ЕЛЕНЕ ЯКОВЛЕВОЙ НУЖНА ОПЕРАЦИЯ
Елена Яковлева попала в больницу. Актрису мучили сильные боли в животе. Напомним, что в конце прошлого года Яковлева тоже оказалась на больничной койке с теми же проблемами. Тогда выяснилось, что у нее особая разновидность скрытой язвы и нужна срочная операция. По словам врачей, сейчас состояние знаменитой пациентки серьезных опасений не вызывает. На днях ее выписали из больницы. Однако без очередного хирургического вмешательства в ближайшем будущем, видимо, не обойтись.
Елена Яковлева много работает в театре и в кино. Вероятно, чрезмерные физические нагрузки, а также, по словам лечащих врачей, многолетняя привычка звезды к кофе и сигаретам на голодный желудок и стали причиной проблем со здоровьем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников