06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРА С ТЕНЬЮ

Львова Карина
Опубликовано 01:01 08 Ноября 2007г.
В искусстве макияжа общих рекомендаций не бывает. Ну как посоветовать одни и те же тени блондинке и брюнетке, выпускнице школы и даме элегантного возраста? Тем не менее каждый сезон глянцевые журналы настойчиво рекомендуют нам приобрести красную помаду или фиолетовую тушь. Так стоит ли слепо повиноваться модным стилистам или лучше упрямо идти своим путем и из года в год пользоваться проверенными тушью и карандашом?

РОКОВАЯ КРАСОТКА
Из сезона в сезон кочует классический образ - "роковая женщина". Такие дамы появились в Голливуде в 20-е годы прошлого века - во времена черно-белого кино, когда отсутствие красок на экранах (и, соответственно, на лицах актрис) компенсировалось за счет контрастного макияжа. Главные приметы роковой женщины - ярко подведенные глаза и сильно накрашенные губы. Говорят, в прежние времена для достижения максимальной контрастности на экране визажисты красили губы актрис черной краской.
Помада роковой женщины - всегда оттенки красного: насыщенные и сочные. Главное - правильно подобрать свой красный, а он есть у каждой женщины. Просто у одной он содержит теплый оранжевый оттенок, у другой - холодный розовый или глубокий винный.
Что касается глаз, можно ограничиться нарисованным карандашным контуром. А можно (если предстоит торжественный прием) окутать их дымкой, вооружившись темными тенями. Ну и, конечно, не обойтись без темной туши.
Главное в этом образе - сочетание яркой помады и светлого тона: кожа роковой красотки обязательно должна быть фарфорово-бледной.
КАРАНДАШ ИЛИ ПОДВОДКА?
Ярко подведенные глаза особенно активно "носили" в 60-е годы. В этом сезоне, по прогнозам визажистов, этот мотив повторится. А это значит, что самый востребованный косметический продукт осени и зимы - жидкая черная подводка.
Многие не совсем понимают, чем принципиально отличается подводка от карандаша. Правила таковы: жидкой подводкой рисуют четкие красивые линии - например, "кошачий глаз", а карандашом пользуются для растушевки, чтобы создать эффект естественных теней.
Что касается цвета карандашей, сейчас особенно популярны бронзовый, фиолетовый, темно-синий, темно-зеленый. Но здесь надо помнить: бронзовый категорически не уживается с глазами холодного или темно-карего, почти черного цвета. А фиолетовая линия - неподходящее соседство для орехово-карих или золотисто-зеленых глаз.
Самый же популярный цвет для карандаша - серый. Он, как и черный, идет почти всем.
ЧТО ЕСТЕСТВЕННО, ТО МОДНО
В этом сезоне визажисты в который уже раз воздают хвалу естественному макияжу. Многие дамы - и особенно любительницы "боевого раскраса" - говорят о нем примерно так: "Какой смысл краситься, если лицо все равно выглядит "голым"?
Естественный макияж способен существенно (а главное - незаметно) подкорректировать недостатки и подчеркнуть достоинства лица. Он, кстати, требует немалых усилий и - что немаловажно - большого арсенала косметических средств.
Во-первых, нужен прозрачный тон для лица - начиная с осени "одевать" лицо в тональный крем просто необходимо. Во-вторых, не обойтись без карандаша для глаз. Только он должен быть светлым: он не подчеркивает область вокруг глаза, а высветляет ее, чтобы взгляд стал лучистым и выразительным.
Тушь тоже необходима, но лишь для того, чтобы сделать несколько небрежных взмахов прилагающейся к ней кисточкой. Румяна выбираются на тон-два темнее цвета кожи - персикового или бежевого оттенков. Помада повторяет цвет губ и лишь подчеркивает, а не закрашивает их. Если сложно подобрать подходящую - можно воспользоваться прозрачным блеском.
ВЕЧЕРНИЙ БЛЕСК
Помимо жидкой подводки, в этом сезоне принято пользоваться тенями - почти без ограничений, как это делали любительницы диско-вечеринок 80-х. Самые модные цвета - голубой, сиреневый, розовый и зеленый. В особых случаях рекомендуются даже перламутровые тени, что вызывает ассоциации уже с началом 90-х и с ларьками, заваленными "французской" косметикой польского производства.
Однако играть с тенями надо еще более осторожно, чем с цветными карандашами: очень уж просто перешагнуть тонкую грань, которая разделяет хорошо сделанный макияж и опереточный грим. Насчет подходящего оттенка лучше всего посоветоваться с визажистом, и даже после такой консультации не стоит злоупотреблять тенями днем. Они, как и блестящие шелковые ткани, - атрибут вечера и ночи.
И еще - тени плохо уживаются с яркой помадой. Так что придется выбирать: красить верх или низ.
ГЕЛЬ НА БРОВЯХ
О бровях принято думать в последнюю очередь, а зря. Ведь именно они придают лицу тот или иной образ. И именно по бровям можно определить, какую часть бюджета дамы "откусывают" на походы в салоны красоты.
Для ухода за бровями вам понадобятся всем известный пинцет и специальные гель или воск, которые выглядят так же, как тушь, но имеют прозрачную текстуру. Только не стоит забывать, что выщипывать брови до тонкой ниточки в наше время - скорее признак нервозности, нежели красоты. О таких говорят: барышня так увлеклась процессом, что не смогла остановиться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников