10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТДЕЛ КАДРОВ БЫЛ НЕ ПРАВ

Давлетшин Сергей
Опубликовано 01:01 08 Ноября 2007г.
"В апреле мой сын устроился на работу. У него потребовали трудовую книжку, а теперь выясняется, что запись в ней в отделе кадров сделали только в августе. В отделе кадров объясняют это тем, что много народу приходит и много народу увольняется. Правильно ли это?"Екатерина Юшкова, г. Петушки Владимирской области

В соответствии со ст. 66 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Прием на работу в соответствии со ст. 68 ТК РФ оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
Правила ведения трудовых книжек регламентированы в Постановлении правительства РФ от 16.04.2003 г. N 225 "О трудовых книжках". В соответствии с данным Постановлением (в частности п. 3) работодатель обязан вести трудовую книжку на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней, если работа в этой организации является для работника основной. Таким образом организацией, в которой работает ваш сын, нарушены правила ведения трудовых книжек (является нарушением законодательства о труде и об охране труда), что может грозить организации административным наказанием по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ штрафом в размере от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или приостановлением деятельности на срок до девяноста суток.
В любом случае вашему сыну необходимо обратиться к должностному лицу, являющемуся ответственным за ведение трудовых книжек в организации, в которой он работает, с тем, чтобы ему внесли исправления в трудовую книжку. Они вписываются отдельной строкой тем работодателем, который сделал соответствующую неточную запись.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников