11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ТЕННИСИСТКИ ДЕЛАЮТ В САМОЛЕТЕ

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 08 Ноября 2007г.
На этой неделе в Мадриде восемь сильнейших теннисисток планеты борются за титул чемпионки на заключительном турнире сезона. Наконец-то, год завершен, и можно в течение полутора месяцев никуда не лететь. Каждый понедельник они просыпаются в новой стране, потому что каждую неделю их ждет новый турнир. Они перемещаются по всему миру 11 месяцев в году: Австралия, Япония, Франция, Индия... Все страны для них выглядят абсолютно одинаково: аэропорт - гостиница - корт - аэропорт. "Я столько раз была в Гонконге, но не посещала ничего, за исключением одного магазинчика в отеле, где я останавливалась, - написала недавно в своем дневнике в интернете Мария Шарапова. - На каникулах я собираюсь в Гонконг к подруге, которая снимается там сейчас в кино. Я собираюсь посмотреть храмы, сходить на рынки... Я очень жду этой поездки".Да, они все время в пути, они живут в аэропортах и самолетах, и это часть их работы. Никто не летает столько, сколько это приходится делать теннисистам. Чем они занимаются в полете? Что берут с собой? Эти вопросы корреспондент "Труда-7" задала лучшим теннисисткам России.

ЕЛЕНА ДЕМЕНТЬЕВА БЕРЕТ В ДОРОГУ ВОДУ И ФРУКТЫ
- Перед вылетом я никогда не допускаю негативных мыслей, - рассказала нам Елена Дементьева. - Теннисисты не могут не летать, потому что перелеты - часть нашей работы. Да, в этом есть определенный риск, но что поделаешь?
- Часто перелет с турнира на турнир занимает не 2-3 часа, а 8, 15, 20 часов. Чем вы занимаетесь в пути?
- Как бы ты ни любил летать на самолетах, когда тебе приходится делать это два раза в неделю, порядком надоедает. Раньше во время перелетов я не могла спать, не могла читать, не могла смотреть телевизор. Сейчас ко всему привыкла. Я уже знаю, что в пути буду спать, пить много жидкости, чтобы легче перенести самолет. К сожалению, читать серьезную литературу в самолете не получается. Тянет на пролистывание журналов или просмотр фильмов. На земле никогда не остается времени на кино, поэтому фильмы смотрю в основном в самолете. Причем сразу по 3-4 картины за дорогу. Если лечу "Аэрофлотом" - беру наше современное или классическое кино. Зарубежные авиакомпании предлагают в основном голливудские фильмы, которые я не очень люблю, но иногда приходится смотреть и их. На английском или французском.
-За какое время приезжаете в аэропорт?
- Если я лечу с мамой (обычно я путешествую по миру с мамой), мы появляемся в аэропорту за несколько минут до окончания регистрации. Обычно вбегаем на посадку, когда нас уже объявляют. Это из-за того, что мы в высшей степени неорганизованны.
- Что вы берете с собой в дорогу?
- Я всегда беру с собой много воды, фруктов, потому что не люблю есть то, что предлагают в самолетах. Чтобы легче перенести полет, надо кушать что-нибудь легкое. А еще вожу с собой журналы, книги и iPod, на котором записана российская музыка.
- У вас большой багаж?
- Огромный! Мы редко летим только на один турнир. Очень часто отправляемся сразу на серию турниров, когда приходится менять климатические пояса. Всю одежду берем с собой. Например, сезон у нас начинается в январе в Австралии, где жара +40, а оттуда перебираемся в Токио (Япония), где царит зима. Когда на таможне в Австралии смотрят на наши огромные сумки и мы начинаем объяснять, что у нас там пуховики для зимней погоды, люди ничего не понимают.
СВЕТЛАНА КУЗНЕЦОВА ВОЗИТ ПО МИРУ МУЗЫКАЛЬНУЮ КОЛОНКУ
- Мне кажется, когда садишься в самолет, самое главное не думать о времени, - поделилась своими мыслями с корреспондентом "Труда" Светлана Кузнецова. - Я примерно знаю, сколько надо лететь, поэтому планирую свое время. Допустим, беру 5 дисков с фильмами и всегда покупаю множество всяких журналов - о моде, спорте, сплетнях. Иногда, бывает, принимаю таблетку, чтобы поспать.
- Что всегда берете в самолет?
- Ракетку. А в последнее время в чехле от ракеток таскаю с собой большую мягкую игрушку - собаку (далматинца). С одной стороны она огромная, но с другой, ее можно смять до компактных размеров. На этой собаке очень удобно спать в самолете: подкладываю ее под бок, а подушку и одеяло там и так выдают.
- Что всегда возите с собой по миру?
- Музыкальную колонку. Несмотря на то что она достаточно широкая, тем не менее не очень тяжелая - весит где-то 500 грамм. Просто я очень люблю музыку, она у меня играет постоянно. Подключаю iPod к колонке - и все дела. Недавно купила себе новый компьютер и DVD-плейер. Технику тоже вожу с собой. DVD мне раскодировали, теперь он может проигрывать диски всех зон. Для нас это очень важно, потому что мы путешествуем по всему миру.
- На каком языке фильмы смотрите?
- Я люблю смотреть фильмы на языке оригинала. Если фильм английский - значит на английском, испанский - на испанском, русские - на русском. Обычно фильмы я не пересматриваю, исключение составляют те, что безумно понравились.
МАРИЯ ШАРАПОВА УЧИЛА В САМОЛЕТЕ ХИМИЮ
Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова очень рано познала "тяжести перелетной жизни", поэтому пока не окончила школу, уроки приходилось делать в самолетах. Например, учила химию и экономику. А в основном Маша в самолете ничего особо не делает - слушает музыку, книжки читает. "Я привыкла летать, поэтому перелеты меня не беспокоят. Разве что самые длительные, когда в воздухе проводишь 18 часов", - делилась своими впечатлениями о дороге Шарапова. По признанию теннисистки, она не возит по миру никаких игрушек и безделушек. Только одежду: "Когда достаешь вещи из сумок, сразу появляется ощущение дома".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников