05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛИСТКУ "АССОРТИ" ВЫЖИВАЮТ ИЗ ДОМА

Мамедова Майя
Статья «СОЛИСТКУ "АССОРТИ" ВЫЖИВАЮТ ИЗ ДОМА»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 08 Ноября 2007г.

Как реагируют жильцы, если их соседом оказывается какой-нибудь популярный артист?
Ирина

Как реагируют жильцы, если их соседом оказывается какой-нибудь популярный артист?
Ирина Толмачева, Санкт-Петербург
Судя по всему, не всегда радостно. Мы позвонили Анне Алиной, солистке группы "Ассорти".
- Неделю назад я переехала в новую квартиру, - поделилась она. - Поначалу радовалась: раньше я жила на первом этаже с видом на помойку, а теперь - на шестнадцатом. За это время меня угораздило переругаться чуть ли не со всем нашим подъездом. Началось с того, что в первую же ночь слишком громко слушала музыку. Примерно в час ночи ко мне в квартиру ворвалась соседка снизу. Она кричала на меня, угрожала, что завтра же меня выселит. На следующую ночь мы тихонько сидели на кухне вместе с Александром Панайотовым. Пили чай, смотрели телевизор и обсуждали концерт Бейонси. Вдруг позвонила та же соседка и снова стала ругаться. А потом ко мне прибежали управдом и консьерж. Причину их агрессии я так и не поняла. Выслушав их крик, я поняла, что в этой квартире я могу только спать и кушать. А репетировать и встречаться с друзьями - где-нибудь уже в другом месте. Веду себя тише воды, ниже травы, в гости никого не приглашаю. За неделю все меня так достали, что решила съехать, а тут нашу группу показали по телевизору. Вечером звонок в дверь - неожиданно пришел консьерж. Он извинился и попросил наш диск.
ВМЕСТО НОБЕЛЕВСКОЙ - ШНОБЕЛЕВСКАЯ
Слышали, что есть антипод престижной Нобелевской премии - антинобелевская. Что это такое?
Татьяна и Кирилл Семигины, Тверь
Как сообщили нам в Российской академии наук, такая премия была учреждена в 1991 году журналом "Анналы невероятных исследований". Российским читателям он известен по материалам, опубликованным в книгах серии "Физики шутят". У нас ее обычно называют антинобелевской, иногда - шнобелевской, гнобелевской. Премия присуждается за исследования, "которые сначала заставляют людей смеяться, а потом думать", а также "которые невозможно или не нужно воспроизводить". Десятью лауреатами, которых выдвигают читатели "Анналов", становятся вполне серьезные авторы опубликованных исследований, необязательно плохих - просто очень смешных. Лауреаты читают одноминутную лекцию в Массачусетском технологическом институте, описывая свои достижения и объясняя их значимость для общественности. В этом году награды в номинации "физика" получили Л. Махадеван из Гарварда и Энрике Виллабланка из Чили за актуальнейшее исследование образования складок на белье. Оказывается, механизм образования складок тот же, что и механизм возникновения морщин на коже человека и животных. В номинации "химия" победителем стал Маю Ямамото из Японии, разработавший метод получения отдушки с запахом ванили из коровьего навоза. Как заметил исследователь складок Махадеван, "ничто не мешает хорошей науке быть смешной".
ПАНАЦЕЯ - ЭХИНАЦЕЯ
Насколько верно мнение, что больше всего шансов подхватить инфекцию утром - между 9 и 10 часами. Как это можно объяснить научно?
Петр Костюков, Пенза
- В это время в крови самый низкий суточный уровень лейкоцитов и макрофагов - кровяных телец-защитников, - разъяснил нам ведущий специалист НИИ вирусологии им. Ивановского Алексей Беляев. - Поэтому рекомендую: перед тем как выйти из дома, принять средство, стимулирующее иммунитет. Например, тот же экстракт эхинацеи. Поддержать иммунитет может селен: он есть в сухом красном вине, устрицах, в фисташках, винограде, белых грибах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников