05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ КОЛОНКА

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 08 Ноября 2007г.

НЕ ВЫРАЖАТЬСЯ!
Мэр города Мегион Ханты-Мансийского автономного округа запретил

НЕ ВЫРАЖАТЬСЯ!
Мэр города Мегион Ханты-Мансийского автономного округа запретил сотрудникам произносить в своем присутствии около 30 выражений. Среди них: "нет денег", "рабочий день окончен", "что делать?", "я не буду", "у нас обед", "я этим не занимаюсь", "довожу до вашего сведения, что из-за отсутствия финансирования у нас крайне тяжелая ситуация". Все эти перлы он повесил в рамочке возле двери в кабинет. Список будет пополняться. В администрации выработали комплекс антибюрократических мер. Среди них - доска грамотности, где вывешиваются неграмотно оформленные чиновниками документы с разными ошибками. Есть почтовый ящик, на котором крупными буквами написано: "Нет бюрократии". Туда горожане относят письма с жалобами на чиновничью волокиту.
ВЕРНУЛИ МАДОННУ
Полиция Великобритании обнаружила картину Леонардо да Винчи "Мадонна с веретеном", украденную в 2003 году из замка в Шотландии. Ее стоимость оценивается в 15 миллионов фунтов стерлингов, около 31 миллиона долларов США. Двое грабителей проникли в замок под видом туристов, вытащили картину из специальной витрины и скрылись на поджидавшей их машине. В момент ограбления в открытой для туристов части замка находилась лишь хранительница коллекции, которая не смогла оказать сопротивления преступникам. Представители полиции, объявившие, что похищенная картина найдена, не стали раскрывать детали операции.
ПУЛЬНУЛ "ЛЯГУШКУ"
Житель штата Пенсильвания 43-летний Рассел Баерс установил новый рекорд Гиннесса, запустив по воде камень-"лягушку", который коснулся поверхности 51 раз, пролетев более 75 метров. Бросок был записан на видеопленку, которую затем проанализировали эксперты. Они тщательно посчитали число кругов, оставленных каждым касанием камня. На вопрос, как ему удалось добиться рекорда, Баерс ответил, что понятия не имеет.
Предыдущий рекорд по количеству касаний "лягушки" был установлен в 2002 году. Тогда 42-летний Курт Стейнер запустил камень, коснувшийся поверхности воды 40 раз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников