16 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Олег Сафонов: Мы обязаны поднять уровень жизни населения региона

Налбандян Зураб
10:07 08 Ноября 2007г.
Опубликовано 10:07 08 Ноября 2007г.
Олег Сафонов: Мы обязаны поднять уровень жизни населения региона

Во время своей краткой встречи с журналистами новый полпред сказал, что сначала посетит Сахалин, Невельск, а затем - Амурскую область. В Невельске, он осмотрит объекты, восстановленные после землетрясения, а в Амурской области - экономику, взаимодействие с китайскими партнерами.

Кроме того, он рассчитывает познакомиться с перспективными инфраструктурными проектами, которые позволят динамично развивать не только Амурскую область, но и весь округ. На вопрос, знаком ли он с Дальним Востоком, полпред президента РФ ответил, что он посмотрел цифры, которые подготовили помощники, и увидел, что по уровню внутреннего регионального продукта Дальневосточный федеральный округ находится на седьмом, последнем месте среди округов.

"Это, конечно, несправедливо, - сказал Олег Сафонов. - По запасам полезных ископаемых Дальний Восток не на самом последнем месте в России. Поэтому мы просто обязаны поднять уровень жизни населения на более высокий качественный уровень. Стыдно, когда наши ближайшие соседи за счет наших полезных ископаемых, леса, рыбы развиваются динамично, а мы остаемся на том же уровне. Поэтому одной из главных задач, которую поставил передо мной президент - это, конечно, подъем экономики, повышение социального уровня, благосостояния, реализация национальных проектов, и выполнение задач миграционной политики. На решение этих задач и будут направлены все усилия".

"Мне очень помог понять, что такое бюджет, как он формируется, что такое целевое и нецелевое расходование бюджетных средств период, когда я работал в Счетной палате аудитором", - сказал Олег Сафонов. Сразу кадровые решения он принимать не намерен.

"Я хочу погрузиться в проблематику Дальневосточного округа и принимать какие-то скоропалительные решения нецелесообразно. Но не исключаю, что могу сюда привезти членов моей команды. Это люди, с которыми я иду по жизни, которые помогут мне реализовать задачи, которые поставлены руководством страны" - отметил полпред.

По традиции, журналисты спросили и о семье. У Олега Сафонова двое детей, он женат, сын заканчивает последний курс МГИМО, дочка пошла в первый класс в этом году, жена сейчас занимается ребенком. Как только он обустроится на Дальнем Востоке планирует привезти их сюда.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?