06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Олег Сафонов: Мы обязаны поднять уровень жизни населения региона

Налбандян Зураб
10:07 08 Ноября 2007г.
Опубликовано 10:07 08 Ноября 2007г.
Олег Сафонов: Мы обязаны поднять уровень жизни населения региона

Во время своей краткой встречи с журналистами новый полпред сказал, что сначала посетит Сахалин, Невельск, а затем - Амурскую область. В Невельске, он осмотрит объекты, восстановленные после землетрясения, а в Амурской области - экономику, взаимодействие с китайскими партнерами.

Кроме того, он рассчитывает познакомиться с перспективными инфраструктурными проектами, которые позволят динамично развивать не только Амурскую область, но и весь округ. На вопрос, знаком ли он с Дальним Востоком, полпред президента РФ ответил, что он посмотрел цифры, которые подготовили помощники, и увидел, что по уровню внутреннего регионального продукта Дальневосточный федеральный округ находится на седьмом, последнем месте среди округов.

"Это, конечно, несправедливо, - сказал Олег Сафонов. - По запасам полезных ископаемых Дальний Восток не на самом последнем месте в России. Поэтому мы просто обязаны поднять уровень жизни населения на более высокий качественный уровень. Стыдно, когда наши ближайшие соседи за счет наших полезных ископаемых, леса, рыбы развиваются динамично, а мы остаемся на том же уровне. Поэтому одной из главных задач, которую поставил передо мной президент - это, конечно, подъем экономики, повышение социального уровня, благосостояния, реализация национальных проектов, и выполнение задач миграционной политики. На решение этих задач и будут направлены все усилия".

"Мне очень помог понять, что такое бюджет, как он формируется, что такое целевое и нецелевое расходование бюджетных средств период, когда я работал в Счетной палате аудитором", - сказал Олег Сафонов. Сразу кадровые решения он принимать не намерен.

"Я хочу погрузиться в проблематику Дальневосточного округа и принимать какие-то скоропалительные решения нецелесообразно. Но не исключаю, что могу сюда привезти членов моей команды. Это люди, с которыми я иду по жизни, которые помогут мне реализовать задачи, которые поставлены руководством страны" - отметил полпред.

По традиции, журналисты спросили и о семье. У Олега Сафонова двое детей, он женат, сын заканчивает последний курс МГИМО, дочка пошла в первый класс в этом году, жена сейчас занимается ребенком. Как только он обустроится на Дальнем Востоке планирует привезти их сюда.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников