09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый закон о рыболовстве даст большие полномочия регионам

Налбандян Зураб
10:44 08 Ноября 2007г.
Опубликовано 10:44 08 Ноября 2007г.
Новый закон о рыболовстве даст большие полномочия регионам

Коренные изменения по организации освоения рыбных ресурсов предусматривает новый закон о рыболовстве, который будет принят в ближайшие дни.

Об этом заявил в Хабаровске, во время представления нового полпреда президента в ДФО, руководитель администрации главы государства Сергей Собянин. Он подчеркнул, что будут приниматься серьезные экономические санкции за незаконный вылов рыбы и незаконную торговлю. Будет вестись космический мониторинг всех судов, намечается подписать межправительственные соглашения с сопредельными государствами, ввести обязательное таможенное оформление рыбы, вывозимой из экономической зоны.

По словам руководителя администрации президента РФ будет введена система льгот для рыбаков - практически "нулевая" ставка платы за рыбные ресурсы для доставки их на берег для переработки, изменение суммы, оставляемой в регионе за плату за рыбные ресурсы с 30 процентов до 80 процентов.

По мнению Сергея Собянина, все это позволит самым серьезным образом заниматься освоением рыбных ресурсов. Серьезные права будут переданы субъектам. По сути дела они полностью будут регулировать прибрежный лов, устанавливать квоты, а также контролировать весь комплекс охранных мероприятий на нерестовых реках. Освоение этих ресурсов позволит поправить экономику дальневосточных регионов.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников