05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Финляндии объявила в стране траур

Маковецкий Георгий
12:33 08 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:33 08 Ноября 2007г.
Президент Финляндии объявила в стране траур

Сегодня президент Финляндии Тарья Халонен объявила в стране траур и выразила соболезнования пострадавшим и близким погибших, сообщает корреспондент "Труда" Павел Волпянский из Хельсинки.

В знак траура в Финляндии сегодня будут приспущены государственные флаги.

Напомним, устроивший бойню в учебном центре Йокела лицеист Пекка-Эрик Аувинен убил 8 человек, ранил - 12 и застрелился сам.

Соболезнования начали поступать от глав многих иностранных государств.

Правительство Финляндии рекомендовало руководителям школ обязательно обсудить случившееся с учениками.

Как уже сообщалось, преступление готовилось заранее, 6 ноября кадры с изображением школы и стреляющего человека появились на сервисе YouTube в интернете. Убийца опубликовал личные фотографии и манифест на финском и английском языках. Он назвал свое творение "Манифестом естественного отборщика".

Недавно проводившееся независимое исследование показало, что Финляндия относится к числу самых "вооруженных" стран мира, уступая по количеству находящегося в личном пользовании оружия только США и одной из азиатских стран. При этом в стране достигнут очень низкий уровень уличной преступности, население в целом дисциплинировано. Но в связи с повышенным уровнем распространения оружия, а также алкогольным беспределом, особенно в дни национальных праздников, очень высок уровень преступлений.

Сегодня школы в городе Туусула, где расположен учебный центр Йокела, откроются, как обычно. Однако Йокела, где полиция продолжает следственные мероприятия, будет закрыт. Учащихся и учителей ждут в кризисном центре психологи, которые помогают им преодолеть последствия шока от пережитой трагедии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников