09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Памятник "Челноку" создали в Амурской области

Налбандян Зураб
13:02 08 Ноября 2007г.
Опубликовано 13:02 08 Ноября 2007г.
Памятник "Челноку" создали в Амурской области

В Амурской области создали памятник "Челноку", сообщает Амур.инфо Модель памятника в натуральную величину почти готова. Для этого было использовано около 100 килограммов глины и месяц работы.

Уже по глиняной модели можно сказать, что образ целеустремленного и работящего челнока автору Валерию Разгоняеву удался. Осталось подправить кое-какие штрихи.

"Здесь больше мышечный рельеф надо показать на руке, рука довольно плоская получилась, а надо выразить мышцы", - комментирует работу скульптор.

В бронзе, говорит автор, "челнок" будет выглядеть живее. Этот образ Валерий Разгоняев старался продумать до мелочей. Очки показывают, что "челнок" - человек интеллигентный, просто оставшийся в 90-е годы без работы. Если говорить языком символов, поднимает этот человек не баулы, а развалившуюся российскую экономику.

Памятник "челноку" уже есть в Калининградской области, но амурский будет совсем иным. "Там усталый человек, утомленный эти делом, а здесь целеустремленный, именно предприниматель. В памятнике показана не отрицательная сторона этого явления, а положительная", - убежден Валерий Разгоняев. Полторы тонны бронзы для памятника уже закуплено. Но перед отливкой автору предстоит создать еще одну модель в натуральную величину из твердого материала. Скульптор решил использовать армированный гипс.

Никакого пьедестала у двухметровой скульптуры не будет. Близость к народу - один из замыслов будущего произведения. "Челнока" все желающие смогут обнять и сфотографироваться. А еще бронзовый "челнок" сможет приносить пользу Благовещенску. Его кошелек будет копилкой для пожертвований.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников