09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саркози о ядерной программе Ирана: Я верю в необходимость ужесточения санкций

Маковецкий Георгий
14:06 08 Ноября 2007г.
Опубликовано 14:06 08 Ноября 2007г.
Саркози о ядерной программе Ирана: Я верю в необходимость ужесточения санкций

США выступают за дипломатическое урегулирование проблемы вокруг ядерной программы Ирана, заявил президент Джордж Буш. "Идея, что у Ирана будет ядерное оружие, является опасной. Поэтому сейчас настало время для нас работать совместно, чтобы дипломатическим путем решить эту проблему", - сказал глава Белого дома на совместной пресс-конференции с президентом Франции Николя Саркози, передает РИА «Новости».

Буш сообщил, что много обсуждал этот вопрос с Саркози, и хочет поблагодарить французского президента за его решимость урегулировать эту проблему мирным путем. "Мы обменялись всей информацией и разведданными, которые у нас имеются", - сказал Саркози.

"Появление у Ирана на любом этапе ядерного оружия является неприемлемым, но Иран имеет право на энергию будущего, которой является мирная ядерная энергия", - отметил Саркози. "Я верю даже в необходимость ужесточения санкций", - заключил президент Франции.

Итак, США и Франция намерены совместно добиваться от Ирана отказа от дальнейшей работы над развитием его ядерной программы. Об этом заявили президенты двух стран по окончании встречи, прошедшей неподалеку от Вашингтона. Джордж Буш назвал Николя Саркози "партнером по миру". Сам же Саркози стал первым французским руководителем более чем за десятилетие, обратившимся к законодателям обеих палат парламента США, передает ВВС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников