19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Египет может лишиться российских туристов

Ситковский Глеб
14:10 08 Ноября 2007г.
Опубликовано 14:10 08 Ноября 2007г.
Египет может лишиться российских туристов

Российский союз туриндустрии (РСТ) сообщил, что крупные туристические фирмы начали сокращать объем авиаперевозок в Египет. "После 20 ноября планируется сократить количество чартерных рейсов в Хургаду на 50% и в Шарм-эль-Шейх на 35-40%. Это значит, что в традиционно высокий зимний сезон туристический поток из России в Египет может быть значительно ограничен", - сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По мнению российских туроператоров, ситуация на египетских курортах выходит из-под контроля. "РСТ известны случаи, когда владельцы отелей сами признавались, что перепродали уже оплаченные номера дороже клиентам из других стран. Известны также факты, когда туристы, полностью оплатившие отдых в Египте, были вынуждены ночевать в вестибюлях гостиниц и даже в аэропорту", - сообщается в письме министру. По словам Тюриной, российские туроператоры несут убытки, исчисляемые миллионами долларов, пишет "Newsinfo".

По экспертным оценкам, с начала октября не получили оплаченное размещение в забронированных отелях или были вынуждены отказаться от поездки в Египет в связи с перепродажей мест не менее 70-80% российских туристов", уточнила пресс-секретарь РСТ.

По мнению Тюриной, сложившаяся ситуация может серьезно повредить имиджу Египта как популярного туристического направления.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?