10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трагедия в учебном центре Йокела: обзор финской прессы

Маковецкий Георгий
14:51 08 Ноября 2007г.
Опубликовано 14:51 08 Ноября 2007г.
Трагедия в учебном центре Йокела: обзор финской прессы

В связи с трагедией в учебном центре Йокела корреспондент "Труда" в Хельсинки Павел Волпянский предоставил обзор финских СМИ.

Финляндия в шоке. Не существует систем безопасности для предотвращения подобных преступлений, и никто не хочет вводить в школах подобные системы, т.к. по мнению социологов, молодежь благополучна; большинство занято спортом.

Про виновника трагедии некоторые издания пишут, что он также был "вполне благополучным молодым человеком": оружием владел на "вполне законных" основаниях, занимался стендовой стрельбой и довольно успешно. Ничто не предвещало трагедии.

Однако, самое известное финское издание "Хельсингин Саномат" пишет, что группа школьников неоднократно обращалась к директору с просьбой обратить внимание на поведение Пекка-Эрика Аувинена. Дело в том, что он еще летом обменивался информацией с профашистски настроенными лицами, призывающими к агрессивно-активному противостоянию инакомыслящим. Директор не придала значения этой информации. Одна погибла вчера.

Психологи считают, что предотвратить подобные инциденты может только улучшение контроля над психикой учащихся.

Свидетельством душевного состояния убийцы является и его любимая черная майка с белой надписью "HUMANISM OVERRATED" (гуманизм переоценен), фотографии в которой обошли все издания.

Однако полиция просит не делать скоропалительных выводов о причинах трагедии, пока не проведено тщательное расследование всех обстоятельств. В частности, до сих пор неизвестно, Пекк-Эрик Аувинен стрелял хаотично или по заранее выбранным людям.

Все пострадавшие уже выписаны из больницы в удовлетворительном состоянии.

Сегодня по всем каналам транслируется поминальная служба лютеранско-евангелистской церкви в Центральном Кафедральном соборе на главной площади страны. В 20.00 по всей стране зажгут поминальные свечи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников