06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бездетной американке грозит от 8 до 15 лет тюрьмы за счастье материнства

Налбандян Зураб
15:07 08 Ноября 2007г.
Опубликовано 15:07 08 Ноября 2007г.
Бездетной американке грозит от 8 до 15 лет тюрьмы за счастье материнства

Американку Эльзу, улетающую в Нью-Йорк, украинские спецслужбы задержали в аэропорту. Сотни пассажиров с негодованием и сочувствием наблюдали за тем, как суровые люди в штатском, предъявив какие-то документы, забирали у перепуганной женщины яркий конверт с младенцем. Эльзу отправили в камеру предварительного заключения, а ребёнка увезли в больницу.

По документам, 56-летняя Эльза родила в Киеве дочку 10 октября. Это подтверждается выпиской из роддома и справкой из загса, где дитя зарегистрировали. Но согласно визе, американка прибыла в Киев только 12 октября!

Расследование показало, что бездетная женщина воспользовалась услугами одной из киевских фирм, обещающей беспроблемно обзавестись ребёнком с помощью суррогатной матери. Иностранка заключила соответствующий договор с 25-летней жительницей села Новые Мартыновичи Пирятинского района Полтавской области, которая родила для неё здоровую девочку. За долгожданное счастье материнства доверчивая Эльза заплатила 30 тысяч долларов США.

"Сейчас против жительницы США возбуждено уголовное дело по ст. 149 ч. 3 УК Украины (торговля людьми)", - говорит начальник Департамента по борьбе с незаконной торговлей людьми МВД Владимир Гаврилюк. - "После суда женщине грозит наказание от 8 до 15 лет лишения свободы".

Что касается фирмы, зарабатывающей деньги на материнских инстинктах бездетных женщин, правоохранитель высказался более туманно: "Мы пытаемся выяснить причастность к преступлению сотрудников клиники и других лиц".

соб.корр."Труда" Марина Корец, Украина


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников