07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Камынин: Ситуация с соблюдением прав человека в Грузии вызывает все большую озабоченность

Маковецкий Георгий
15:28 08 Ноября 2007г.
Опубликовано 15:28 08 Ноября 2007г.
Камынин: Ситуация с соблюдением прав человека в Грузии вызывает все большую озабоченность

МИД РФ продолжает комментировать события в Грузии. Заявление официального представителя МИД России М.Л.Камынина по вопросу о положении с правами человека в этой стране:

"Ситуация с соблюдением прав человека в Грузии вызывает все большую озабоченность российской стороны.

С сожалением вынуждены констатировать, что жестокий разгон мирных народных демонстраций в Тбилиси и последовавшее за этим введение властями Грузии чрезвычайного положения вплотную приблизили эту страну к ситуации острого правозащитного кризиса.

Полицейский беспредел, применение избыточной силы в отношении демонстрантов, аресты представителей оппозиции и правозащитников, запрещение деятельности независимых средств массовой информации, избиение иностранных журналистов нельзя квалифицировать иначе, как грубые и массовые нарушения прав человека и демократических свобод.

Рассчитываем, что международное сообщество, включая правозащитные структуры ООН, ОБСЕ и Совета Европы, даст надлежащую оценку враждебности руководства Грузии по отношению к мирному выражению инакомыслия, силового устранения политической оппозиции и беспрецедентной эскалации давления на гражданское общество.

Безнаказанность таких действий может поставить под угрозу не только сотни человеческих жизней в самой Грузии, но и мир и стабильность в регионе в целом", - заявление опубликовано на официальном сайте МИД.

Напомним, что во вчерашних беспорядках пострадало не менее 508 человек, по крайней мере, именно столько обратилось в больницы. Президент Грузии Михаил Саакашвили ввел в стране режим Чрезвычайного положения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников