07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Предвыборная кампания СПС поставлена под сомнение

Налбандян Зураб
18:45 08 Ноября 2007г.
Опубликовано 18:45 08 Ноября 2007г.
Предвыборная кампания СПС поставлена под сомнение

Неожиданно для федерального руководства СПС избирательный список "правых" покинул кандидат в депутаты Владимир Малинин. До четверга он возглавлял региональный список Союза правых сил в Ульяновской области.

Сам Малинин в ходе сегодняшнего брифинга заявил журналистам, что принял такое решение по целому ряду причин. Как выясняется, одна из них свидетельствует о возникших серьезных финансовых проблемах в стане "правых". Малинин заявил представителям прессы, что, оставаясь в избирательном списке СПС, он серьезно опасается своей неплатежеспособности после выборов.

Политик уверен, в частности, в том, что "не сможет расплатиться с людьми", которые в данный момент "задействованы в предвыборной кампании в Ульяновской области". Как подчеркнул Малинин, ему будет "крайне неудобно" перед единомышленниками, если он не сможет в конечном итоге этого сделать.

Кроме того, как выясняется, Малинин не согласен с концепцией проводимой СПС избирательной кампании. По его словам, партия в данный момент старается "любыми путями заставить избирателя проголосовать за СПС". Причем, как отметил политик, "за счет весьма некорректных политтехнологий".

Напомним, в последнее время из предвыборных списков СПС по разным причинам уже вышло несколько известных региональных политиков. Среди них: занимающий второе место в списке по Удмуртии Сергей Середович, лидер дагестанского списка "правых" Расул Алиев, 2-я в списках по Краснодарскому краю Ольга Марковская.

Если подобная тенденция сохранится и списки СПС продолжат покидать видные региональные политики, то вся предвыборная кампания "правых", всерьез расчитывающих преодолеть 7%-й барьер на предстоящих выборах в Госдуму, окажется под большим вопросом.

Ссылки по теме:

Владимир Малинин испортил СПС "малину"
СПС сразил финансовый и идейный голодомор


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников