20 ноября 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Германии суд официально признал «средний пол»

Фото из открытых источников
trud.ru
15:21 08 Ноября 2017г.
Опубликовано 15:21 08 Ноября 2017г.

Федеральный конституционный суд в Карлсруэ (Германия) принял решение о возможности внесения в

Федеральный конституционный суд в Карлсруэ (Германия) принял решение о возможности внесения в записи актов гражданского состояния иного варианта, помимо женского или мужского пола.

«Право на половую идентичность имеет первостепенное значение для индивидуальности. Она обычно играет ключевую роль как в самовосприятии индивида, так и в том, как эта личность воспринимается другими людьми. Гендерная идентичность тех лиц, которые не являются ни мужчинами, ни женщинами, так же защищается», - говорится в судебном решении, которое цитирует «Интерфакс».

Предлагается отказаться от графы пола или предоставить гражданину возможность для выбора «дополнительного точного определения пола, который не является ни мужским, ни женским». До 31 декабря 2018 года это решение должно быть закреплено законодательно.

Суд пришел к выводу, что действующие нормы загс нарушают запрет дискриминации, закрепленный третьим параграфом статьи 3 конституции ФРГ. Речь в законе идет о дискриминации по половому и языковому признаку, происхождению, расовой принадлежности, религиозным или политическим убеждениям.

Решение суда в Карлсруэ стало ответом на жалобу частного лица, которое ранее в нескольких инстанциях безуспешно пыталось внести исправления в запись о своем рождении - в графе пола вместо зачеркнутого «женский» вписать «разный». Согласно специальной медицинской экспертизе, подавший жалобу человек не является ни мужчиной, ни женщиной.

Это решение одобрила министр по делам семьи, престарелых, женщин и молодежи Катарина Барлей. По ее словам, действующие правила в отношении указания пола в загс «нарушают основополагающие права людей ни мужского и ни женского пола, если графа пола в их случае остается незаполненной».

В Германии проживают до 80 тысяч интерсексуалов - лиц, чьи половые признаки нельзя строго отнести ни к мужским, ни к женским.

«Средний пол» в сентябре 2011 года был узаконен в Австралии. Правительство страны приняло постановление, которое разрешает гражданам в паспортах кроме мужского и женского полов указать пол «Х» («икс»). Это означает, что пол не определен.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.