20 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Якутии нашли останки пещерного льва в хорошем состоянии

Пещерный лев на охоте (реконструкция). Изображение: Wikipedia.org
trud.ru
12:21 08 Ноября 2017г.
Опубликовано 12:21 08 Ноября 2017г.

Останки были найдены жителями Абыйского района


Местные жители нашли в Якутии останки пещерного льва, вымершего, около 10 тысяч лет назад. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу республиканской Академии наук.

Останки были найдены в сентябре жителями Абыйского района. «Это прекрасно сохранившийся молодой лев. У него уцелели все конечности, на шкурке нет следов внешних повреждений», - говорится в сообщении. Тело животного передано якутским палеонтологам.

В марте 2016 года якутские и корейские ученые заявили, что попробуют клонировать пещерного львенка.

В августе 2015 года в результате естественного обрушения берега реки Уяндина (приток реки Индигирки) – также в Абыйском районе – жители обнаружили тела двух пещерных львят. Один из них сохранился полностью, у другого отсутствовали задние лапы.

На сегодняшний день наука располагает тремя полностью сохранившимися тушами пещерного льва. Все они были найдены в Якутии.

Пещерный лев — вымерший подвид (по другой классификации — вид) львов, населявший около 300 000 лет назад - в эпоху плейстоцена - Европу и Сибирь. Он являлся одним из наиболее крупных представителей семейства кошачьих всех времен. Скелет взрослого самца пещерного льва, найденный в 1985 году возле немецкого Зигсдорфа, имел высоту в холке 1,2 метра и длину 2,1 метра без учета хвоста. Это соответствует очень крупному современному льву.

Наскальные изображения пещерных львов, найденные в пещере Шове в южной Франции, показывают, что гривы у этих животных не было или она была не такой внушительной. Часто на рисунках видна характерная для львов кисточку на хвосте. Раскраска шерсти, по-видимому, была одноцветной.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.