Парубий предостерег Европу от участия в «Северном потоке-2»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:07 08 Ноября 2018г.
Опубликовано 10:07 08 Ноября 2018г.

Кроме того, он предложил «для защиты от России» привлечь США к эксплуатации украинской ГТС


Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий предостерег Европу от участия в строительстве газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает интернет-издание «Укринформ».

«Украинский парламент, правительство и президент выступают и предостерегают Европу от участия в проекте «Северный поток-2». Потому что мы, как никто, знаем как Россия может использовать энергетический кнут для коррумпирования и влияния на политическую верхушку», - сказал Парубий.

Он также предложил привлечь США к эксплуатации украинской газотранспортной системы (ГТС), чтобы воспрепятствовать «энергетической стратегии России» взять ее под контроль.

Между тем, в мае президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал безосновательными опасения Украины относительно будущего транзита российского газа через ее территорию в связи со строительством «Северного потока-2».

«Вы не должны нас обвинять, даже если мы говорим о «Северном потоке-2». Мы говорим также о будущем и безопасности Украины. Вы видели, у Германии есть усилия обеспечить транзит природного газа через Украину, и для этого происходят встречи также с ЕС, и я надеюсь, в будущем они принесут результат. Опасения Украины, что она перестанет быть транзитером в будущем, безосновательны», - сказал Штайнмайер.

А до этого постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба предложил властям Украины способ избежать убытков от открытия «Северного потока-2». По его мнению, для этого Киев должен подписать с Москвой и Берлином трехстороннее соглашение «на предмет того, что оговоренные конкретные объёмы газа Россия при любых обстоятельствах транспортирует через украинскую систему».




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?