Экс-генсек НАТО посоветовал белорусам учиться демократии у украинских соседей

Андерс Фог Расмуссен. Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:59 08 Ноября 2018г.
Опубликовано 19:59 08 Ноября 2018г.

Андерс Фог Расмуссен не сомневается, что Белоруссия – «не демократическое государство» 


Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен посоветовал жителям Белоруссии ориентироваться в вопросах реформирования своей страны на Украину и Грузию.

«Конечно, Белоруссия не демократическое государство, - приводит слова Расмуссена сайт «Польского радио». – Я думаю, белорусы должны принять решение о своем будущем. Как и в случае с Грузией или Украиной, вполне возможен рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противодействие властям в Минске, и это единственный возможный путь вперед», — добавил экс-генсек альянса.

Попутно Расмуссен предупредил о намерениях, якобы имеющихся у российского президента Владимира Путина. Речь идет о желании интегрировать Белоруссию в Россию.

«Да, это угроза, - полагает бывший глава североатлантического блока. – Нет сомнений, что Путин будет оказывать давление на Белоруссию. Мы уже видели, как Россия подталкивает местную власть разместить базы и обеспечить присутствие российских сил в Белоруссии на постоянной основе», — добавил он.

Также Расмуссен высказал мнение, что ЕС и НАТО имеют интерес к потенциальному принятию Белоруссии в свои ряды. Тем не менее, считает экс-генсек НАТО, для этого необходимо в первую очередь провести в стране нужные реформы. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?