Эксперты Росгидромета назвали главные загрязнители воздуха в России

Фото: © Dmitry Golubovich, globallookpress.com
10:12 08 Ноября 2019г.
Опубликовано 10:12 08 Ноября 2019г.

В 2018 году в субъектах Российской Федерации чаще всего фиксировались превышение уровня бензапирена, озона, формальдегида и фенола


Эксперты перечислили самые распространенные загрязнители воздуха в России, которые были зафиксированы в 2018 году.

Как сообщает РИА Новости, об этом говорится в документе ГГО им. Воейкова — структурном подразделении Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромета). Специалисты выяснили, что в прошлом году в субъектах Российской Федерации чаще всего фиксировались превышение уровня бензапирена, озона, формальдегида и фенола.

«Средняя за год концентрация бензапирена выше предельно допустимой концентрации (ПДК) в 1,9 раза», — отмечается в документе.

Авторы исследования подчеркивают, что около 56 миллионов жителей страны находятся в городах, где среднегодовые концентрации превышают норму минимум по одному показателю.

В начале сентября Министерство природы России назвало российские города с самым загрязненным воздухом. По данным министерства, самыми неблагополучными в плане загрязненности атмосферы являются города Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима, Иркутск, Искитим.

Кроме того, грязный воздух в Красноярске, Кызыле, Лесосибирске, Минусинске, Новокузнецке, Норильске, Петровске-Забайкальском. Также неблагополучная ситуация в этой сфере сложилась в Свирске, Селенгинске, Улан-Удэ, Усолье-Сибирском, Черемхове, Черногорске, Чите и Шелехове.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.