На поезда по Крымскому мосту за три часа продали более 500 билетов

Фото: Moscow-Live.ru
11:16 08 Ноября 2019г.
Опубликовано 11:16 08 Ноября 2019г.

Первый поезд в Крым отправится 23 декабря из Санкт-Петербурга


На поезда, которые поедут в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга, за первые три часа продаж было реализовано более 500 билетов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя начальника дирекции по обслуживанию пассажиров Крымской железной дороги Михаила Куликова.

«На данный момент продано 543 билета по всей территории Республики Крым и всей РФ. По территории Крыма - продано 163 билета, наибольшая активность - в Симферополе и Севастополе», - сказал Куликов.

Он отметил, что инфраструктура Крымской железной дороги полностью готова к приему этих составов.

Одной из первых билет на поезд в Крым купила член Совета Федерации от республики Ольга Ковитиди. Она поедет из Москвы Симферополь 24 декабря. Билеты на поезд по просьбе сенатора, которая сейчас находится в Москве, приобрела в кассах железнодорожного вокзала Симферополя ее помощник.

«Мы с детьми собираемся на поезд из Москвы. Крайний сенат (заседание Совфеда - ред.) как раз 24 декабря, дети учатся, и вечером мы с детьми будем ехать к папе в Крым», - рассказала Ковитиди РИА Новости.

Сенатор выразила надежду, что конкуренция железнодорожного транспорта позволит скорректировать цены на авиабилеты в Крым в разгар курортного сезона.

Билеты на поезда в Крым поступили в продажу в 08.00 в пятницу, 8 ноября. Стоимость проезда из Москвы в Симферополь в купейном начинается от 2966 рублей, проезд в СВ стоит от 9952 рублей. Стоимость билетов из Санкт-Петербурга в плацкарте составляет 3,5 тысячи рублей, в купе от 3906 рублей.

Первый поезд в Крым (№7/8) поедет из Петербурга 23 декабря. Он отправится в Севастополь с Московского вокзала в 14.00. Время в пути составит 43,5 часа.

24 декабря поедут поезда №27/28 «Таврия» из Москвы в Симферополь и обратно. Свой путь они преодолеют за 33 часа.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.