Пробежки и смузи не спасут. Миллениалам предрекли скорую смерть в нищете

Фото: © Erik Mcgregor, globallookpress.com
11:32 08 Ноября 2019г.
Опубликовано 11:32 08 Ноября 2019г.

Такое мнение высказали аналитики американской страховой ассоциации Blue Cross Blue Shield («Синий крест и синий щит»)


Поколению так называемых миллениалов – людей, родившихся в начале – середине 1990-х годов – уготована незавидная участь быстро лишиться здоровья и работы. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказали аналитики ассоциации Blue Cross Blue Shield («Синий крест и синий щит»), которая объединяет более 30 организаций и компаний медицинского страхования США.

Специалисты опубликовали доклад, в котором представлены два сценария. Согласно неблагоприятному прогнозу, смертность среди миллениалов будет на 40% выше, чем в их возрасте - у предыдущего поколения (так называемое поколение Х – люди, родившиеся в 1961-1981 годах).

Причиной этого, как полагают авторы доклада, является увлечение миллениалов различными препаратами от депрессии и гиперактивности, а также наркотиками. При этом необходимость платить за эти препараты вгоняет миллениалов в еще больший стресс.

Аналитики подсчитали, что между 2014 и 2017 годами число случаев депрессии или гиперактивности среди миллениалов выросло на 30%.

В отличие от поколения Х в возрасте до 39 лет, поколение Y реже умирает от болезней сердца или рака, зато чаще — от передозировки, самоубийств или насильственных действий.

Примечательно, что физиологические показатели у миллениалов лучше. Они здоровее предшественников, проходят по 10 тысяч шагов день, занимаются спортом и считают соль и сахар ядом. Но с точки зрения статистики это не имеет значения, говорится в отчете.

Последствия для здоровья, как считают эксперты, скажется и на работоспособности миллениалов. Экономисты считают, что они способны внести наименьший вклад в рынок труда США, потому что они слабее. Нездоровые люди не могут работать с должной эффективностью, и им грозит безработица.

При этом специалисты называют миллениалами самым образованным поколением, которое когда-либо видел мир. Но именно проблемы со здоровьем могут помешать им добиться успеха.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.