Из колонии вышел друг Кокорина и Мамаева Протасовицкий

Тренер отсидел один год и пять месяцев
12:36 08 Ноября 2019г.
Опубликовано 12:36 08 Ноября 2019г.

Он отбывал наказание в исправительной колонии №6 в городе Клинцы Брянской области


На свободу из колонии вышел футбольный тренер Александр Протасовицкий, осужденный за драку вместе с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. Об этом сообщило новостное агентство «Р-Спорт».

Протасовицкий освободился из исправительной колонии №6 в городе Клинцы Брянской области. Возле ворот его встретили родители. С журналистами семья общаться на стала, отец лишь коротко ответил на пару вопросов.

«Благодарю всех за поддержку», — сказал сам Протасовицкий. Потом он сел в прибывший за ним внедорожник и уехал.

Адвокат Протасовицкого Николай Савостьянок рассказал ТАСС, что срок отбывания наказания его клиента истекал 10 ноября. Однако, поскольку это выходной день, то по закону дата освобождения переносится на последний рабочий день недели.

Протасовицкий отбывал наказание в исправительной колонии № 6 в городе Клинцы Брянской области. В октябре Клинцовский городской суд отказал его защите в удовлетворении ходатайства о его условно-досрочном освобождении.

Протасовицйи был осужден на один год и пять месяцев лишения свободы, как и полузащитник клуба «КРасородар» Певел Мамаев. Александр Кокорин и его брат Кирилл получили по полтора года колонии. В середине сентября Мамаев и братья Кокорины условно-досрочно освободились из исправительной колонии в Алексеевке (Белгородская область).

Как установил суд, 8 октября 2018 года Мамаев с Кокориным стали участниками двух драк. Сначала футболисты, брат Кокорина и Протасовицкий избили Виталия Соловчука - водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Потом в кафе они набросились на руководителя департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.