Путину понравились сценарии развития России от Макрона – Песков

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:23 08 Ноября 2019г.
Опубликовано 13:23 08 Ноября 2019г.

Подход президента Франции представитель Кремля назвал вдумчивым и выгодно отличающимся от разных апокалиптических построений


Президенту России Владимиру Путину импонирует подход, который продемонстрировал его французский коллега Эммануэль Макрон в рассуждениях о путях развития РФ. Как сообщает ТАСС, об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Это гораздо более вдумчивый подход, тот подход, который импонирует российской стороне и, в том числе, российскому президенту», - сказал Песков. Он отметил, что Путин «высоко ценит свой контакт с президентом Франции».

По словам представителя Кремля, справедливости ради следует признать, что озвученные Макроном сценарии «выгодно отличаются от разных поверхностных и таких русофобских апокалиптических сценариев, которые нередко можно прочитать и услышать в разных экспертных кругах».

Песков подчеркнул, что в том сценарии, который президент РФ реализует совместно с правительством, «есть все элементы, о которых говорил президент Макрон». По словам пресс-секретаря главы государства, «это и открытость России к сотрудничеству и со странами Европы, и со странами Африки, и со странами Дальнего Востока, и Юго-Восточной Азии, это ориентированность России именно на добрые, взаимовыгодные отношения».

«Но, конечно, сценарий нашего развития - это тот сценарий, который выбирает президент, которому люди на выборах делегировали право выбора этого сценария развития», - добавил Дмитрий Песков.

Ранее Макрон заявил в интервью журналу The Economist, что у России, на его взгляд, есть три пути развития: восстановить статус сверхдержавы, что крайне непросто; выбрать «евразийскую» модель и столкнуться с соперничеством со стороны Китая; и выстроить новую конструктивную систему отношений с Европой.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.