Лавров объявил о начале разработки в России ракет СМД

Фото: © MFA Russia, globallookpress.com
13:41 08 Ноября 2019г.
Опубликовано 13:41 08 Ноября 2019г.

Это зеркальный ответ на аналогичные действия США, подчеркнул глава МИД РФ


Россия приступает к разработке ракет средней и меньшей дальности. Это является зеркальным ответов на действия США, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Поскольку США уже приступили к созданию наземных ракет средней и меньшей дальности, мы, как предупреждал президент (России Владимир) Путин, будем поступать зеркально», - заявил Лавров на Московской конференции по нераспространению.

«Вместе с тем в целях сохранения окна возможностей для поиска путей поддержания и предсказуемости в ракетной сфере Россия приняла решение не замещать наземные РСМД где бы то ни было, пока в том или ином регионе не будут размещаться ракеты аналогичного класса американского производства», - добавил глава российской дипломатии.

В августе США официально объявили о своем выходе из Договора о сокращении ракет средней и малой дальности, а анонсировали этот шаг в феврале. При этом президент США Дональд Трамп заявил о готовности Соединенных Штатов рассмотреть возможность перезаключения ДРСМД, если к этому формату присоединятся Китай и другие страны.

Комментируя эти заявления, Лавров отмечал, что глава российского государства «ясно изложил нашу позицию: нет недостатка в тех инициативах, которые мы по этим вопросам передавали нашим американским и в целом западным натовским коллегам».



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.