Полковник-миллиардер из ФСБ оказался потомственным богачом

Фото из открытых источников
13:56 08 Ноября 2019г.
Опубликовано 13:56 08 Ноября 2019г.

Отец Кирилла Черкалина рассказал в суде, что получил крупную сумму от своего отца


Обвиняемый в вымогательстве взятки полковник Федеральной службы безопасности Кирилл Черкалин оказался состоятельным человеком в третьем поколении. На заседании Головинского районного суда Москвы его отец Владимир Черкалин заявил, что получил от своего отца Ивана Черкалина 45 миллионов рублей.

«В 2011 году отец мне эти деньги подарил в присутствии брата. Я тогда уволился, ждал пополнения семьи. Отец предложил приобрести жилье и потратить на обустройство», – рассказал Владимир Черкалин в суде. Его цитирует издание «Ведомости».

Эти деньги Иван Черкалин 1929 года рождения, проживающий в Белгороде, якобы хранил в шкафу в коробках из-под обуви. «Он сказал сыновьям: пойдите, принесите. В основном пятитысячные купюры. Он сказал – забирай, я взял и забрал. Дома уже пересчитал», - рассказал отец полковника.

По его словам, на эти деньги семья купила квартиру на Мичуринском проспекте и три машиноместа, а также участок в Выборгском районе Ленинградской области.

Владимир Черкалин сообщил, что его отец 30 лет прослужил пограничником в Средней Азии, а в 1990-е годы он «работал на трех работах».

«У них с матерью трудовой стаж, наверно, сто лет будет. У меня трудовой стаж – 38 лет, у жены 20. Мы всю жизнь жили бережно и экономно, как мои родители. Супруга у меня подрабатывала, занималась репетиторством. Деньги мы свои старались беречь. Вот на эти деньги мы приобрели имущество», – пояснил Владимир Черкалин.

Со своей стороны, представитель Генеральной прокуратуры сообщил суду, что отец Кирилла Черкалина хранил в квартире родителей более 15 миллионов рублей, 50 миллионов долларов и один миллион евро. Кроме того, у бывшей тещи полковника Ирины Орловской нашли 27 миллионов рублей, 76 тысяч долларов и 44 тысячи евро.

Генпрокуратура добивается конфискации в пользу государства имущества Черкалина и его родственников более чем на шесть миллиардов рублей.

Сам офицер согласился вернуть государству около шести миллиардов рублей в различной валюте, а также автомобиль Porsche Cayenne, наручные часы и запонки.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.