В Кремле оценили шансы оштрафовать Путина

Фото: © Alexei Nikolsky, globallookpress.com
14:45 08 Ноября 2019г.
Опубликовано 14:45 08 Ноября 2019г.

Ранее суд штата Нью-Йорк оштрафовал его коллегу из США Дональда Трампа


Вопрос наложения штрафа на президента России должны решать представители судебного сообщества. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Это вам нужно обращаться в судебные органы или читать законы. У президента есть определенный иммунитет, в остальном, наверное, это нужно проработать юридически даже не столько мне, сколько представителем судебного сообщества. Вопрос не ко мне», - сказал Песков, которого цитирует РИА Новости.

Как представитель Кремля ответил на вопрос журналистов о том, возможно ли в России оштрафовать главу государства по аналогии с ситуацией, в которой оказался коллега Путина из США Дональд Трамп.

7 ноября верховный суд штата Нью-Йорк обязал главу Белого дома заплатить два миллиона долларов за урегулирование иска штата против благотворительного фонда президента. Его признали виновным в «нарушении обязанностей попечителя» фонда.

Офис генерального прокурора штата требовал от фонда 2,8 миллиона долларов. Эти деньги были собраны благотворительным фондом Трампа и затем переданы его предвыборному штабу на выборах 2016 года. После этого средства пошли на благотворительные цели.

Суд решил, что передача штабу средств, изначально собранных на благотворительность, была нарушением закона, счел суд.

Сам американский лидер заявил, комментируя это решение, что его атакуют за его благотворительность.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.