В СФ Украину уличили в подхалимаже в вопросе борьбы с героизацией нацизма

Фото: Moscow-Live.ru
15:33 08 Ноября 2019г.
Опубликовано 15:33 08 Ноября 2019г.

В голосовании по российскому проекту резолюции Украина поддержала США – против голосовали только две эти страны


Украина продемонстрировала свою несамостоятельность и желание продемонстрировать лояльность США, поддержав Вашингтон в голосовании против российского проекта резолюции о борьбе с героизацией нацизма на заседании комитета Генеральной Ассамблеи ООН.

Как сообщает ТАСС, такое мнение высказал глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

«Украина в данном случае раз за разом просто демонстрирует свою несамостоятельность под лозунгами «незалежности» и защиты своего суверенитета. Украинцы всеми правдами и неправдами пытаются продемонстрировать свою лояльность США, даже тогда, когда европейские союзники США по тому же североатлантическому альянсу занимают значительно более сдержанную позицию», - сказал Косачев.

«То, что у украинцев не хватает политического мужества или стойкости к соблазнам для того, чтобы такую компромиссную позицию занять в этом очевидном вопросе и тем более то, что украинцам не хватает совести, моральных начал, чтобы поддержать это резолюцию, у меня вызывает глубочайшие сожаления. Но расклад голосов традиционно позволяет рассчитывать на то, что и в этом году резолюция будет принята существенным большинством членов входящих в ООН», - добавил сенатор.

Он отметил, что Соединенным Штатам «просто важно в каждом случае добиваться того, чтобы мир обустраивался так, как это нужно американцам, так, как они считают правильным».

Голосование состоялось 7 ноября в Третьем комитете Генеральной Ассамблеи ООН. За документ проголосовало 121 государство, 55 воздержались, два высказались против. В итоге был одобрен российский проект резолюции о борьбе с «героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

 



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.