Министра строительства Ставрополья отправили в СИЗО за растрату 14 млн

Фото с сайта ГСУ СКР по Ставропольскому краю
16:39 08 Ноября 2019г.
Опубликовано 16:39 08 Ноября 2019г.

По версии следствия, Алексей Когарлыцкий подписал документы о работах по государственному контракту, которые выполнены не были


В Ставропольском крае суд вынес решение о заключении под стражу министра строительства и архитектуры регионального правительства Алексея Когарлыцкого. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщается на сайте краевого управления Следственного комитета РФ, Когарлыцкий является фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как полагают следователи, с декабря 2017 по март 2018 года чиновник «вопреки интересам службы» подписал для коммерческой организации справки о стоимости выполненных работ по государственному контракту на строительство объекта «Легкоатлетический манеж».

Речь в контракте шла о монтаже вентиляционного оборудования и спортивного покрытия пола. Работы при этом выполнены не были, а стоимость материалов была значительно завышена. Сумма ущерба превысила 14 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства управления СКР по Ставропольскому краю.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.