Китай начнет разработку сетей 6G, несмотря на американские санкции

Фото: globallookpress.com
20:30 08 Ноября 2019г.
Опубликовано 20:30 08 Ноября 2019г.

Решение начать изучение связи следующего поколения было озвучено всего через неделю после того, как китайские операторы стали предлагать подключение к сетям 5G 


Усиление американских санкций в отношении китайских высокотехнологичных компаний не сможет остановить разработку в КНР сетей связи шестого поколения. Об этом журналистам заявил генеральный директор Союза продвижения информационного потребления Сян Лиган.

«США, безусловно, будут настороже к китайским исследованиям в сфере 6G. Администрация Трампа, возможно, введет более жесткие санкции в отношении китайских компаний, включая Huawei и ZTE, а также расширит запрет на технологический обмен с китайскими компаниями в попытке сдерживать развитие 6G в КНР», – приводит его слова издание Global Times.

Тем не менее, по мнению китайского эксперта, американские санкции не смогут сдержать Китай, а лишь подхлестнут исследования и помогут китайской телекоммуникационной отрасли развиваться быстрее.

6 ноября министерство промышленности и информатизации КНР заявило о намерении начать исследования по созданию сетей 6G. Сообщение было сделано всего через неделю после того, как ведущие китайские операторы начали предлагать услуги связи 5G. Пока сервис доступен в 50 крупнейших городах страны, а с 2020 года сети пятого поколения должны прийти и в китайскую глубинку.

Global Times отмечает, что хотя развитие 6G в КНР и не направлено непосредственно против США, но успехи в этом направлении неизбежно дадут Штатам новые поводы для беспокойства, так как поставят под вопрос их технологическое лидерство. 



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.