05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУРЦИЯ ПОЛУЧАЕТ ПЕРЕДЫШКУ

Стамбульская биржа немедленно отреагировала на заявление премьер-министра Турции Бюлетна

Стамбульская биржа немедленно отреагировала на заявление премьер-министра Турции Бюлетна Эджевита о решении МВФ предоставить его стране экстренную помощь в размере 10,4 миллиарда долларов - индекс биржи вырос сразу на 8 процентов. МВФ предоставил Турции этот кредит, чтобы спасти ее финансовую систему от катастрофы.
Искрой, вызвавшей финансовый пожар, послужило дело о коррупции в мелких турецких банках. После начала расследования, в орбиту которого стали попадать все более крупные банки, разразился полномасштабный кризис. Национальные биржи охватила паника. Инвесторы стали спешно вывозить твердую валюту из страны, нависла угроза девальвации турецкой лиры. В отчаянной попытке спасти положение Центробанк Турции за две недели продал около 7 миллиардов долларов. Тут-то и вмешался МВФ, потребовав в обмен на кредит ускорения приватизации и банковской реформы.
Турецкое правительство намерено использовать кредит МВФ для спасения турецких банков. Расплачиваться же по долгам Турция намерена за счет продажи государственных компаний иностранным инвесторам. В последние дни в стране прошли демонстрации против экономической политики правительства и всеобщая забастовка госслужащих, протестующих против низкой зарплаты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников