03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКРОЙТЕ: ПЕРЕПИСЬ!

Наумов Владимир
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2000г.

В трех районах большой России, как сообщалось, в октябре прошла пробная перепись населения. Эта

В трех районах большой России, как сообщалось, в октябре прошла пробная перепись населения. Эта "генеральная репетиция", по выражению председателя Госкомстата Владимира Соколина, проводившего пресс-конференцию, выдалась нелегкой.
Заполнены анкеты на 100,5 тысячи человек, удельный вес тех, кто отказался от участия в переписи, в Москве был наиболее высок - более 10 процентов, в Московской области - 6 процентов, во Владивостоке - 3 процента. Обход совершали 389 переписных работников, из которых 247 - женщины. Многое при переписи пошло иначе, чем при аналогичной работе былых лет. Совсем не просто оказалось пригласить в счетчики студентов, особенно юношей. Не оправдалась и ставка на бюро занятости: не кинулись безработные исполнять столь почетную должность. Не так просто, как предполагали, оказалось попасть в квартиры. А тем более - в особняки "новых русских": дальше постов охраны тружеников переписных анкет там не пускали. Иные квартиры бывают и опасны: на двух девушек-счетчиц совершены нападения.
Уроки "репетиции" полезны. Стало ясно, например, как работать с мигрантами, даже нелегальными. А главное - придется очень тщательно и много работать с населением, чтобы подготовить его к переписи 2002 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников