19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРАД ЧЕЧЕТКИ

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2000г.

"Я б чечетку бить пошел, пусть меня научат", - так и "выстукивались" в моей голове немного

"Я б чечетку бить пошел, пусть меня научат", - так и "выстукивались" в моей голове немного переиначенные слова поэта, когда смотрела этот танец. Чечетка, или по-заграничному - степ. Об этом виде танца мало что известно. Непопулярен он в молодежной среде. А между тем чечетка - это не просто "долбежка" и ловкость ног, а очень красивый танец. В Москве прошел IV международный фестиваль "Степ-парад". Председателем организационного комитета фестиваля является заслуженный артист России профессор Владимир Кирсанов, чей талант был признан не только у нас, но и на многих международных фестивалях и чемпионатах, проводимых среди степистов всего мира.
В нынешнем фестивале приняли участие такие отечественные звезды, как заслуженный артист России Евгений Зернов, лауреат Всесоюзного конкурса артистов эстрады Олег Федоткин, а также неоднократные чемпионы мира и Европы по степ-танцу, яркие представители школы чешского степа братья-близнецы Павел и Петр Грубецы, неоднократный призер и лауреат международных фестивалей и конкурсов, актер Таллинского драматического театра Александр Ивашкевич и многие другие.
В рамках "Степ-парада" прошли мастер-классы и концерты участников. В течение четырех дней зрители не только смогли насладиться незабываемым зрелищем, но и сами постичь искусство владения этим непростым танцевальным жанром.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.