17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРАД ЧЕЧЕТКИ

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2000г.

"Я б чечетку бить пошел, пусть меня научат", - так и "выстукивались" в моей голове немного

"Я б чечетку бить пошел, пусть меня научат", - так и "выстукивались" в моей голове немного переиначенные слова поэта, когда смотрела этот танец. Чечетка, или по-заграничному - степ. Об этом виде танца мало что известно. Непопулярен он в молодежной среде. А между тем чечетка - это не просто "долбежка" и ловкость ног, а очень красивый танец. В Москве прошел IV международный фестиваль "Степ-парад". Председателем организационного комитета фестиваля является заслуженный артист России профессор Владимир Кирсанов, чей талант был признан не только у нас, но и на многих международных фестивалях и чемпионатах, проводимых среди степистов всего мира.
В нынешнем фестивале приняли участие такие отечественные звезды, как заслуженный артист России Евгений Зернов, лауреат Всесоюзного конкурса артистов эстрады Олег Федоткин, а также неоднократные чемпионы мира и Европы по степ-танцу, яркие представители школы чешского степа братья-близнецы Павел и Петр Грубецы, неоднократный призер и лауреат международных фестивалей и конкурсов, актер Таллинского драматического театра Александр Ивашкевич и многие другие.
В рамках "Степ-парада" прошли мастер-классы и концерты участников. В течение четырех дней зрители не только смогли насладиться незабываемым зрелищем, но и сами постичь искусство владения этим непростым танцевальным жанром.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.